| 08.04.2011 15:23

Активисты подали в Белый дом массовые жалобы на вырубку деревьев на Станции юннатов и новый иск в суд

Двое защитников Станции юннатов сегодня отвезли в Дом правительства собранные жалобы жителей г. Химки на вырубку краснокнижных деревьев в водоохранной зоне Канала им. Москвы, фабрикации обвинений и нападения на противников строительства, в частности Евгению Чирикову и Аллу Чернышеву.

Кроме того, активисты сдали в приемную Правительства ксерокопии подписей в защиту "Юннатки", которых насчитывается уже около 2000.

Движение в защиту Химкинского леса выступает за немедленное прекращение вырубки зеленой зоны, привлечение к уголовной ответственности представителей компании "Недаркал" и Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки, отмену проекта строительства, а кроме того, проведение проверки по факту противоправных действий сотрудников ОБОПа 10 февраля 2011 г. Напомним, что химкинская прокуратура отказалась удовлетворить жалобу уполномоченного по правам ребенка на нарушение прав Аллы Чернышевой и ее малолетних детей.

7 апреля в Химкинский городской суд подан еще один коллективный иск Чириковой, Чернышевой и Наумочевой к компании "Недаркал", которая, не имея разрешения на строительство, осуществляет уничтожение деревьев на Станции юннатов. Активисты требуют прекращения вырубки и компенсации вреда, нанесенного природе.

Вот какая печальная картина сейчас на "Юннатке", к 7-8 апреля вырублены сотни деревьев:

Vyrubka7_04.BMP

Отметим, что сейчас в Доме правительства идет сбор жалоб на химкинскую администрацию и вообще на произвол, творящийся в городе во всех областях жизни. Свои жалобы вы можете отнести на личный прием или отправить по почте по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2, Приемная Правительства. Если нынешнее руководство города уйдет - в отставку или на скамью подсудимых - конфликтные стройки будут, с большой долей вероятности, заморожены.

Очень надеемся, что накануне выборов власти пойдут навстречу жителям города Химки, чье название стало символом протеста и беспредела чиновников.

Комментарии

11.04.2011 - 16:40 | неместный

Юлия, это правда, люди работают.
Но 1 мая ведь можно собраться? Пройтись по Московской мимо Администрации?
Дело в том, что только большие массы протестующих могут иметь значение для изменения ситуации...
А если никто и в праздник не хочет выходит (личные дела есть всегда и у всех) - то на что жаловаться-то? Воры не раскаются и в монастырь не уйдут, так и будут жать до последнего...

11.04.2011 - 10:22 | Юлия

Тролли из администрации, будьте вы прокляты до седьмого колена! Я жила в Химках, на Юбилейном проспекте, и квартиру использовала как дачу. А потом пришлось сбежать из-за плотности застройки, пришлось сотню тысяч зеленых доплачивать чтобы переехать в Москву - та же клоака, но хоть метро близко. Кто мне вернет эти деньги?
А что численность протестующих маловата - так люди работают, вот как я, я с работы если только к памятнику Грибоваедова добежать. Зато письма строчим. Но власть поганая уже даже их не регистрирует.э

10.04.2011 - 12:29 | ЗНАЮЩИЙ

Ирина,всё вы замечательно отметили и картину улиц Левого берега отлично показали. Одна неувязочка [happy] не оценили юмора гражданки А ! Она пародировала заявление " Левобережного Народа" сфабрикованное химкинской адм. в лучших штампованных традициях. Этот брееенд гордо поместил на 2-ой странице пис-бой , обслуживающий пап города Химки , по кличке " местный"

10.04.2011 - 09:43 | Ирина

Как великолепно за жителей района написал гражданин А из коррупционной и воровской администрации Чимок, только надо ещё добавить: давайте вырубит все деревья во дворах ( что, собственно говоря,и происходит), на территории около Пятёрочки, школы, университета и везде организуем платные стоянки, торговые палатки со спиртным и антисанитарией, рынками с припаркованными везде машинами владельцев. Посмотрите во что превратилась Библиотечная улица: в антисанитарный восточный рынок- на всех газонах вырублены деревья и поставлены палатки, Subway и закусочные в метре от жилья людей, тут же на пешеходных дорожках стоят машины их владельцев , включая грузовые машины, как на рынке на улице Пожарского- невозможно проехать машинам жителей и общественному транспорту. Такого вопиющего БЕЗОБРАЗИЯ не было никогда, Стрельченко превратил Левый берег в базар и в неблагоустроенную резервацию- всё в заборах, в грязи , с разбитыми дорогами, с грязными палатками. ГНАТЬ И СУДИТЬ ЭТУ КОРРУПЦИОННУЮ ВЛАСТЬ ,НАБИВАЮЩУЮ КАРМАН ЗА СЧЁТ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!

10.04.2011 - 04:52 | ЖИВУ В ХИМКАХ С 1958 ГОДА

VIVAT !!! VIVAT!!! YIYAT!!! Конкретно, ярко! Вам поклон,Истребитель девелоперов !

09.04.2011 - 11:46 | Истребитель девелоперов

"Не надо обвинять экологов в том, что они не заботятся о пожилых людях. Они же пообещали вам восстановить кладбище как только добьются прекращения строительства детского сада на улице Юннатов"....... Это сторонница химкинском администрации типа решила пошутить. [wink] И напрасно. Итак, о чем идет речь? Химкинская администрация продала зеленую зону вдоль улицы Юннатов под застройку. Застройщиком является ООО «Недаркал», входящее в состав холдинга ЗАО «Группа компаний Территория». А "Территория" - это бывшая "Межрегиональная девелоперская компания", одна из любимиц химкиснкой администрации. Так вот, на части территории, проданной под застройку, находится старинное кладбище села Петровское-Лобаново, которое существовало здесь в 18-начале 20 вв., на нем хоронили многие поколения жителей этих мест, здесь лежат предки многих коренных химчан. Сейчас на их могилах возводится первая часть застройки - ЖК "Правый берег". Химкинская администрация продала бывшее кладбище под застройку, она вместе с застройщиком, зная, что это кладбище, скрыла его наличие при подготовке разрешительной документации, при проведении санитарных экспертиз, скрыла также от покупателей, ибо не все из них манкурты, готовые подвергнуть поруганию могилы предков. Действия администрации нарушают закон о погребении о похоронном деле, запрещающий строить на бывших кладбищах даже после их переноса. А кладбище там так и есть. Эти таунхаусы стоять на гробах, и окружены со всех сторон по периметру гробами. Вот поэтому защитники Юннатки и обратились в суд, представив доказательства наличия там кладбища. Вот такие "детские садики" на могилах. И мы действительно этого не допустим. А сторонникам разорения кладбищ можно предложить представить, что когда нибудь и на их собственных могилках новые стрельченки выстроят дома. Тогда быть может их язык и запнулся бы говорить такое, а руки бы удержались от злого дела. Но в эти мысли и не вдавался без роду-племени человек.

09.04.2011 - 11:25 | .

По участку земли, выше родника, который продается, строить нельзя не только потому что это пахотные земли, но и потому что по нему проходит газопровод Д=1200мм снабжающий ТЭЦ-21. То есть рассчитано на дурака-покупателя, как и по участку земли со Старбеевским пожарным прудом, который тоже продали, купите заплатите деньги и привет, строить на нем нельзя, а деньги назад уже не вернешь. Чисто уголовное дело о мошенничестве.

09.04.2011 - 10:29 | Марина

Уважаемый Местный! Не надо обвинять экологов в том, что они не заботятся о пожилых людях. Они же пообещали вам восстановить кладбище как только добьются прекращения строительства детского сада на улице Юннатов.

09.04.2011 - 09:56 | Истребитель девелоперов

"Местный, Вы, наверное, "местный" в Химкинской администрации!!!"...... Да, совершенно верно, он "местный" в химкинской администрации. Сейчас по Левому берегу ходят старшии по домам и прочие связанные с администрацией и собирают подписи под этим общащением.

09.04.2011 - 06:06 | Татьяна

Местный, Вы, наверное, "местный" в Химкинской администрации!!!

08.04.2011 - 19:02 | Среди НАС много пожилых людей

Классика стиля!!! Можно ещё так: Мы знатные доярки и кочегарки все как один человек выражаем своё.... далее идут варианты: возмущение! согласие! недоверие !и т.д.Над стилем надо работать! Ай яяй! Денежки не отрабатываешь, "местный. Привязать тебя к дереву за ногу возле Левобережной помойки, да жалко - всё же ты человек , там и суток не выжить!!! А местным оказывается ещё и под окнами дорога нужна! Да-с!

08.04.2011 - 15:16 | .

Для рвачей необразованных, которые хотят уничтожить нашу Родину.
Всемирно известный остров Пасхи, некогда поросший буйными лесами, превратился в безжизненную пустыню, потому что все леса были вырублены для перевозки каменных истуканов, которые стоят и по сей день. В результате вырубки лесов, неминуемо произошло выветривание плодородного слоя почвы. Людям стало нечего есть, они массово умирали от голода. В 17-18вв. европейцы, увидев буквально, ходячие скелеты, перевезли все оставшееся население на другие острова. Сейчас на острове Пасхи никто не живет. Некоторые отчаянные люди хотят возродить остров, но ничего не получается, потому что, из-за отсутствия растительности изменился не только верхний слой почвы , но и климат.

08.04.2011 - 15:02 | .

Именно леса формируют нижний слой атмосферы, подобно одеялу защищая высшие формы жизни от контрастов открытого воздушного океана, сглаживая температурные перепады и порывы ветра, создавая и удерживая узкий диапазон оптимальных климатических параметров. Постоянные мощные потоки влажного воздуха поднимаемые лесами стабилизируют и успокаивают климат, рельефная, рыхлая поверхность зеленой массы гасит прямой и отраженный свет солнца, исключая чрезмерный и неравномерный перегрев воздуха у поверхности и тем предупреждая смерчи. Необходимо научиться ассимилировать цивилизацию в природу, а не вытеснять ее, что равносильно вытеснению собственной жизни. Современный же город хуже и агрессивнее пустыни, и вытесняя защитную среду лесов обрекает людей на вымирание. Проблема лесов вышла за рамки всех остальных. Чем дольше мы будем слепы к этому факту, тем дороже встанет спасение.

08.04.2011 - 14:30 | .

Местный, который не местный, ты провокатор из Администрации, хочешь еще больше на наших страданиях обогатиться. Вот бы тебя под выхлопной трубой подержать бы денька два, особенно под выхлопной трубой от грузовых машин, которые ездят на солярке, может быть,ты свою пасть навеки бы закрыл, падла ты этакая!

08.04.2011 - 14:01 | дачница

Местный ,Караулов и трупы Ходорковского , хорошую идею подкинули. Прямо 1 Мая и провести шествие мимо администрации с требованием гнать администрацию вон из города.)))

08.04.2011 - 13:58 | Андрэ

А стройка тем временем кипит: краны поставлены, фундамент закладывают... [cry] Увы, их уже не остановить.

08.04.2011 - 11:07 | Караулов и трупы Ходорковского

Bobrickoff : 2011-04-08 10:23:10
А может все-таки соберем акцию протеста в Химках, прям перед администрацией? [wink] Соберите, а то только слова пустые и манифесты....насмотрелись-наслушались.....А то у вас по Левада-центр тысячи немеренные, а по факту.......Хоть тысячу приведете,тогда вам вера будет!Что до Лихачевки-то из-за ебаного болота с лягушками пробки в сотни верст! Где власть, где депутаты! [anti]

08.04.2011 - 10:59 | А.

Президенту РФ Медведеву Д.А. Премьер - Министру РФ Путину В.В. Губернатору Московской области Громову Б.В. Открытое письмо Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас срочно вмешаться и помочь нам, жителям Микрорайона Левобережный городского округа Химки Московской области!!! Вырубите наконец эту торчащую в разные стороны дубраву у берега Канала и поставьте вместо нее аккуратные 25-этажные дома. Уберите из дворов ржавые качели и поставьте вместо них удобные платные парковки. И разберитесь наконец с этими псевдоэкологами, которые мешают ставить для нас дома и парковки. Потому что мы хотим жить не на улице, а в квартирах, и ставить свои машины в безопасные места. Ни один клочок химкинской земли, где мы можем жить и ставить свои машины, не должен пустовать!!! Жители строительных бытовок на ул. Юннатов.

08.04.2011 - 10:36 | Дед Масдай

Вы бы еще Стрельченке пожаловались [wink].

08.04.2011 - 10:33 | знающий

Местный да не Местный ты. [stuffed]

08.04.2011 - 10:23 | Bobrickoff

А может все-таки соберем акцию протеста в Химках, прям перед администрацией?

08.04.2011 - 10:19 | Местный

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Премьер - Министру РФ
Путину В.В.

Губернатору Московской области
Громову Б.В.

Открытое письмо

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас срочно вмешаться и помочь нам, жителям Микрорайона Левобережный городского округа Химки Московской области, оказавшимся заложниками очередного транспортного коллапса, связанного с реконструкцией и расширением Лихачевского шоссе. Наш микрорайон оказался в плену многочисленных машин, которые с утра до позднего вечера дымят у нас под окнами, большегрузные автомобили разбивают дороги и придворовые территории. Шум, вибрация и выхлопные газы плохо влияют на наше самочувствие. Мы в ужасе от того что будет через месяц, когда количество машин на дорогах удвоится, а в Шереметьево переведут еще и правительственные рейсы. При этом трасса Москва - Санкт Петербург не строится, а она не только разгрузила бы наш микрорайон, но и связала его бы минуя беспробудно стоящую в пробках МКАД с Химками.
Настало время употребить закон и если необходимо и силовые меры для того, чтобы снять эту затянувшуюся проблему.
Нужно жестко одернуть и поставить на место зарвавшихся псевдоэкологов и примкнувших к ним политиков, пытающихся зарабатывать сомнительные очки и дивиденды на наших бедах и проблемах.
Нам совершенно не понятно, куда смотрит прокуратура, полиция, почему Минтранс РФ занял выжидательную позицию? Чем у нас занимаются суды и силовые структуры?
Похоже, они заняты только своими межведомственными проблемами и им нет ни какого дела до десятков тысяч жителей. Верните их на землю, пусть займутся конкретной работой во благо всех жителей России.
Нужно срочно завершить расширение и реконструкцию Лихачевского шоссе, начать строительство трассы Москва – Санкт Петербург и тем самым заодно разгрузить старую Ленинградку!
Среди нас много пожилых людей, дайте им возможность хоть чуть-чуть пожить по-человечески! Не надо калечить наших детей! Мы тоже люди!
Защитите наше конституционное право на достойную жизнь и старость!