| 19.05.2014 08:34

Активисты подготовили тексты электронных писем про парк "Дубки"

На прошлой неделе защитники "Дубков" исследовали парк. По результатам осмотра они решили обратиться в правительство Московской области и Объединенную дирекцию парков г.о. Химки.

Предлагаем для электронной рассылки примерные тексты писем, которые следует направить по адресам [email protected] и [email protected]:

1.

В парке "Дубки" в Новых Химках более 400 деревьев помечены к вырубке. Сейчас идет период гнездовья птиц. Птицы являются неотъемлемой частью экосистемы и играют важную роль в поддержании биологического равновесия, в том числе уничтожая вредителей. Рубка деревьев в период гнездовья уничтожит часть гнезд и распугает выводящих потомство птиц, чем нанесет окружающей среде значительный ущерб, в связи с чем прошу удаление отмеченных в парке "Дубки" деревьев начать не ранее 15 августа, а еще лучше - с ноября.

2.

По заказу МАУК "Объединенная дирекция парков" в парке "Дубки" проводились инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания, по результатам которых, согласно условиям договора, должны были составить текстовые и графические материалы, включая дендроплан, ситуационные планы, топографическую съемку. Работы выполнялись в интересах населения г. о. Химки за счет бюджетных средств.
Действующим законодательством установлено право граждан получать информацию о деятельности муниципального образования, расходовании бюджетных средств, хозяйственной деятельности - и в первую очередь получать информацию, касающуюся санитарного и экологического состояния территорий муниципального образования.
Прошу результаты вышеупомянутых изысканий, проведенных в парке "Дубки", опубликовать в открытом доступе на сайтах МАУК "Объединенная дирекция парков" и администрации г. о. Химки.

Комментарии

22.05.2014 - 17:32 | SERGEY

А почему не пишите про то что в Дубках воды по колено? Судя по всему парк топит прорыв трубы от фонтана, а дела ни кому нет!  Там скоро не только утки - а бегемоты заведутся, дорожки все "поплыли" от этого... 

19.05.2014 - 12:15 | Глас вопиющего...

"...если бы не скашивали не только, но и молодую поросль дубов...".

Зато в Администрации - одни дубы сидят. Вот и пожинаем плоды их законотворчества.

19.05.2014 - 09:25 | Гость

В парке ежегодно происходит ещё одна варварская процедура - покос. Во время которого скашивают не только траву, но и молодую поросль дубов. Если бы этого не делалось, у нас бы уже густой дубовый лес вырос. А так деревья не обновляются, только их остатки каждый год выпиливают.