| 29.08.2015 12:35

Активисты продолжают охранять парк Дружбы в Москве

Защитники парка Дружбы около "Речного вокзала" по-прежнему остаются там. После вмешательства в ситуацию лидера партии "Яблока" Сергея Митрохина полиция и представители управы Левобережного района Москвы пообещали приостановить все работы как минимум до понедельника.

Митрохин, в свою очередь, заявил, что разберется за это время с законностью разрешительных документов на стройку (напомним, что они выданы на участки, не поставленные на кадастровый учет, то есть не существующие).

Видео партии "Яблоко".

Все задержанные при попытке разгона палаточного лагеря утром 27 августа активисты были отпущены из полиции и вернулись к защите парка. Правда, один из активистов - Михаил Баботкин - ожидает повестки в суд, так как в УВД ему вменили административное правонарушение по статье "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Повестки, однако, пока нет.

На утро 29 августа, несмотря на проливные дожди, защитники по-прежнему в парке.

Фото: Facebook.com

Активисты через социальные сети очень просят их поддержать и принять участие в "пикнике".

Напомним, большой участок в парке огорожен для строительства коммерческих объектов: платного футбольного поля, спорткомплекса, автостоянки, административных зданий. Публичных слушаний по проекту не было. Местные жители против и с 18 августа блокируют работы.

Места: