| 09.12.2020 11:06

Активисты просят проверить законность предоставления участка около Химкинской больницы родственнице депутата Госдумы

Активисты провели небольшое расследование в отношении Марины Романовны Лябиховой, которая недавно, без конкурса, получила участок около Химкинской больницы в аренду. Как выяснилось, это совсем еще юная девушка, которая является родственницей (судя по всему - дочерью) депутата Госдумы от КПРФ Романа Михайловича Лябихова. 

Недавно она проходила обучение в Швейцарии, о чем сама рассказала на английском языке.

Сам депутат Лябихов, по данным расследования, связан с крупным строительным бизнесом, в том числе в Химках, и другим депутатом Госдумы - Александром Некрасовым, владельцем холдинга "Лидер Групп". Среди объектов этого холдинга есть такие, строительство которых ознаменовалось скандалами с обманутыми дольщиками и отсутствующей социальной инфраструктурой. Еще одна фирма Лябиховых - ООО "Аквамарин" - много лет арендовала часть Сходненского леса с целью дальнейшей застройки, но была лишена ее по решению суда.

Также активистам удалось найти публикацию от 2017 года о том, что Роман Лябихов присутствовал на бизнес-завтраке с главой Химок Дмитрием Волошиным.

В минувшие выходные активисты подписали коллективное обращение, в котором изложили эти и другие факты, а также попросили проверить законность передачи участка около больницы Марине Лябиховой. Текст приводим ниже.

Напомним, ранее участок около химкинской ЦРБ планировалось передать арендаторам территории в парке "Дубки" в качестве компенсации. Однако обещание не выполнено, и теперь и парк "Дубки", и земля возле больницы находятся под угрозой коммерческой застройки.