| 05.12.2020 20:00

Стало известно, кому сдали в аренду участок около Химкинской больницы

Участок на Куркинском шоссе, около Химкинской центральной больницы, сдан в аренду ИП Марине Романовне Лябиховой. Таковы результаты аукциона, который был объявлен администрацией г.о. Химки в октябре. ИП Лябихова оказалась единственным участником торгов, и в итоге получила участок около больницы в свое распоряжение на 8 лет и 8 месяцев.

Как мы видим, эта земля возле ЦРБ имеет медицинское предназначение. Однако каким образом ее планирует использовать арендатор Марина Лябихова -  на данный момент неизвестно.

Химкинские активисты попытались выяснить информацию об этой предпринимательнице. Судя по открытым данным, ИП Марина Романовна Лябихова - родом из Архангельской области, как и известный девелопер Роман Михайлович Лябихов, связанный со строительством в Новых Химках огромного ЖК "Менделеев" (в народе прозванного "домом-пробкой") и другими строительными проектами.

Марина Романовна является руководителем ООО "Атлант Недвижимость". Кроме того, она учредитель фирмы ООО "Аквамарин", долгое время арендовавшей участки в Сходненском лесу. В данный момент договора аренды расторгнуты после продолжительной кампании в защиту леса, которую организовали жители Сходни.

Отметим, что участок возле больницы, сданный в аренду ИП Марине Лябиховой, администрация г.о. Химки ранее обещала отдать застройщику ООО "Омега" взамен тех территорий, которые тот занимает в парке "Дубки". Получается, что обещания не выполнены - компенсационный участок застройщику не предоставлен, а сдан другому юридическому лицу. Защитники парка "Дубки" вновь опасаются за его судьбу.

Между тем жители Химок уверены - город нуждается не в коммерческой застройке и новых домах, а в дополнительных медицинских учреждениях, которых остро не хватает, особенно на фоне эпидемии.