| 22.04.2022 11:26

Активисты сообщили о спасении Красковского леса

ОБНОВЛЕНИЕ

Через пять часов после нашей публикации зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов опроверг информацию о том, что проект школы переносится из Красковского леса на место карьера.  На своей странице ВК он сообщил, что, по мнению областного Минэкологии, для этого нет технической возможности. При этом окончательное решение еще не принято и будет вырабатываться "на базе Общественной палаты г.о. Люберцы".

-----

В правительстве Московской области по итогам совещания, которое состоялось 21 апреля, решили пересмотреть решение о застройке Красковского леса в г.о. Люберцы. Строительство школы перенесут на место карьера, где оно изначально планировалось, и таким образом лес будет сохранен.

"Предположительно данному решению поспособствовала ФСБ, начав доследственную проверку по факту незаконного вывода земель Гослесфонда из государственной собственности", сообщает Телеграм-канал местных экоактивистов "Томилино". Подтверждениями этой информации из других источников мы пока не располагаем и постараемся выяснить, насколько она соответствует действительности.

Напомним, данной новости предшествовала длительная кампания жителей Красково, Малаховки и Томилино за спасение леса. В конце 2020 года они в отчаянии даже попытались перекрыть Егорьевское шоссе. А годом позже - коллективно обратились за помощью к президенту.

Аналогичная история развернулась в Троицке, где в начале 2022 года были вырублены гектары первоклассного леса и, несмотря ни на что, все-таки идет строительство школы.

Места: 

Комментарии

22.04.2022 - 19:02 | Евгений Св.

Они на освоение территории леса таки нацелились. См. завуалированную аргументацию вице-губернатора "... Здесь появится мощное культурно-спортивное ядро, которым смогут пользоваться не только школьники, но и местные жители." в телеграме, в частности. Скорее всего такие же анонсы есть в иных соцсетях. 

https://t.me/filimonov_live/221