| 21.06.2020 09:14

Активисты вышли на трассу с пикетами, требуя отменить строительство полигонов и МСЗ

20 июня в Солнечногорском районе состоялись пикеты местных жителей в поддержку пенсионерки Галины Жаровой, которая уже 8-й день проводит одиночный экологический протест на трассе А107. Несколько активистов выстроились вдоль дороги с плакатами, на расстоянии друг от друга. 

Плакаты гласили: "Нет мусорному полигону Поварово-Лыткино", "Нет мусоросжигательному заводу в Хметьево, рядом с населенными пунктами", "В Лыткино живут люди", "Воробьев, ты тоже будешь дышать диоксинами", "Стоп МСЗ, КПРО", "Солнечногорье не помойка", "Мы запрещаем строить полигон на реке Радомле" и т.д. Многие машины, проезжающие мимо, гудели в знак одобрения акции, а некоторые водители даже высовывались из окон и махали пикетчикам

Приезжала полиция. Но,  увидев, что активисты ничего не нарушают, и побеседовав с Галиной Жаровой, полицейские вскоре уехали.

Акция продлилась около часа.

Напомним, что протесты жителей Солнечногорского района вызваны намерениями властей построить два полигона - в Поварово и Хметьево - на 500 тыс. тонн отходов в год каждый плюс один мусоросжигательный завод в Хметьево на 700 тыс. тонн мусора в год.