| 16.06.2020 10:23

"Я не хочу больше хоронить детей!" Солнечногорская пенсионерка заявила о недоверии губернатору

Круглосуточный протест в Солнечногорском районе на трассе А107 ("Бетонка") продолжается.

В данный момент строительная бытовка, на которой ранее висели плакаты, увезена (вероятно, по распоряжению администрации Солнечногорска). Активисты проводят рядом одиночные пикеты с "антимусорными лозунгами", требуя запрета строительства полигона "Поварово", мусоросжигательного завода в Хметьево и других экологически вредных предприятий в районе, который и так уже перегружен ими.

Пенсионерка Галина Жарова заявляет о том, что она, голосовавшая за губернатора Андрея Воробьева, теперь не доверяет ему и не понимает, почему он отстаивает интересы Москвы, которой надо куда-то сбыть свой мусор, а не Московской области. У нее случилась личная трагедия - от онкологического заболевания умерла молодая дочь, и причиной, скорее всего, стала ухудшающаяся экология - так, в Солнечногорске портят воздух уже три химических завода. "Я не хочу больше хоронить детей! И я отсюда не уйду!" - в отчаянии заявляет женщина.

Ее поддерживают другие активисты, которые постоянно приезжают, привозят все, что нужно, находятся рядом. Также лагерь стал точкой притяжения для прессы - к примеру, канал "Рупор Москвы" уже провел прямую трансляцию из лагеря. Готовятся приехать и многие другие представители СМИ.

Приглашаются все, кто сочувствует данному протесту. Лагерь находится здесь.

 

Присоединяйтесь к Facebook-группе жителей Солнечногорского района, выступающих в защиту окружающей среды.