| 09.07.2015 18:05

Активизировались некие работы в Долине реки Сходни

Читатель "Экообороны" поделился с редакцией следующей тревожной информацией:

"Вчера гулял по природному парку "Долина реки Сходня в Куркино" и заметил, что на противоположном берегу реки (со стороны Химок) активизировались работы.

КаМАЗами свозится земля и разравнивается бульдозерами толстым слоем, погребая за собой все, что там сейчас растет (думаю, вместе с мусором, которого там уже порядком накопилось).

На снимке ниже видно, как над рекой протянута нитка. 

Не удивлюсь, если засыпание реки продолжится до этого уровня. Около плотины к реке прорыли канал шириной где-то в метр - непонятно для чего.

Информационный щит, который находится при въезде на территорию, напечатан очень плохо, из-за чего множество надписей на плане невозможно разобрать. Черные дорожки – это автодорога, второе слово не разобрать (возможно, "асфальтированная"?).

Возможно, не стоит тревожиться - делают какой-то красивый парк... но в это сложно поверить! На стороне Куркино совсем недавно сделали продолжение парка с деревянными экодорожками и беседками. Здесь же засыпают реку, укрепляют ее камнями (до этого существовал красивый дикий берег, и на протяжении десятков лет ничего никуда не уплывало), а вместо тропинок и дорожек – автодорога. 

Может быть, кто-то знает о том, что происходит, больше, и нет повода для беспокойства по поводу сохранности этих диких, лесистых мест на противоположном берегу реки? И благоустройство не подразумевает уродование берега реки после плотины?"

Сообщите в "Экооборону", если что-то знаете