| 08.02.2012 15:09

Алексей Рассолов отпущен из ОВД Красногорска

Как мы сообщали, защитника Химкинского леса задержали сегодня около полудня возле Дома правительства Московской области - якобы для выяснения личности. Его отвезли в ОВД Павшино подмосковного Красногорска.

В отделении Рассолов сказал, что через час у него встреча с немецким телеканалом "Зеркало", но если его не отпустят, то журналисты приедут прямо в ОВД.  

После этого сотрудники полиции заявили, что задержали Рассолова по ошибке (якобы он похож на какого-то "террориста") и тут же отпустили. 

В данный момент активист направляется на съемки для немецкого телеканала, в которых участвует и Евгения Чирикова.

Таким образом, налицо незаконное, "заказное" задержание, очевидно связанное с тем, что Рассолов снимал возле здания правительства Московской области одиночный пикет за отставку Громова, который проводила руководитель клинского "Яблока" Надежда Самсонова. После задержания Рассолова съемку продолжил другой активист - Семен Колобаев, пикет завершился мирно.

Напомним, акция была связана с тем, что в мае у губернатора Громова истекает срок полномочий, и общественность опасается переназначения Громова на новый срок, так как к этому времени еще не вступит в силу закон о возвращении выборности губернаторов. Основные претензии участников акции связаны с губительной политикой властей по тотальной распродаже подмосковных земель под застройку и уничтожению природы.

Комментарии

09.02.2012 - 05:13 | frauyudackova

господа полицейские зачем вы задерживаете порядочных людей а не воров и жуликов. вас зарубеж на П М Ж не возьмут с собой неГРОМОВ не СТРЕЛЬЧЕНКО НЕ ЩЕРБОВ -- КЛАН --- останетесь жить с нами в каменном мешке без скверов парков лесов ---- подумайте о своих детях и родителех где им летом спрятаться в теньке , не у всех есть даже 6 соток