| 19.11.2014 13:13

Арбитражный суд: у Градсовета нет официальных полномочий

На сайте Арбитражного суда Московской области опубликовано решение по иску ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1". Застройщик требовал обязать администрацию г.о. Химки выдать ему разрешение на строительство 2-й очереди жилого комплекса на ул. 9 Мая на этом участке:

Требования застройщика суд удовлетворил и обязал администрацию выдать ему документ.

Однако в тексте решения Арбитражного суда интересно еще и вот что. Там указывается, что ссылаться на резолюции Градсовета Московской области в суде неправильно, так как этот орган не имеет полномочий и его решения носят рекомендательный характер.

Получается, что многочисленные отписки химкинской администрации по резонансным стройкам, где единственным содержательным моментом является отсылка к решению Градсовета, могут быть признаны ненадлежащим ответом.

В частности, огромное количество таких отписок получено защитниками "Маяка". В ответ на указания граждан, что вся разрешительная документация на ЖК "Маяк" отменена по предписанию Главархитектуры и строительство необходимо остановить как незаконное, бывший замглавы Химок Сергей Сурков сообщал всегда одно и то же: что стройка утверждена Градсоветом Московской области. Больше ответить ему, очевидно, было нечего.