| 16.06.2016 23:21

Аренда барбекю в парке Толстого стоит от 3000 до 5000 рублей

Активисты Химсовета побывали в парке им. Льва Толстого, где ранее Объединенная дирекция парков г.о. Химки за бюджетный счет установила зоны барбекю.

На общественной территории, которая прежде была просто природной дубравой с вековыми деревьями и луговым разнотравьем, в настоящий момент установлены многочисленные коммерческие объекты, проложены дорожки из плитки. На земле - газон, по которому, как заявляют торговцы, теперь ходить запрещено.

"Домики" на фото выше, сильно похожие на бытовки, и есть эти самые "зоны барбекю". Чтобы один раз посидеть в них и пожарить шашлыки, нужно заплатить 3000 рублей в будни либо 5000 рублей в выходные дни. Именно столько стоит час-другой арендовать бытовку, построенную за бюджетный счет на муниципальной террритории, где раньше можно было свободно прогуливаться. Причем все угощения - разумеется, за свой счет.

Кстати, накануне опубликовано постановление руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова от 06.06.2016 № 519 "О введении особого противопожарного режима на территории городского округа Химки Московской области в 2016 году". Разводить костры в лесах теперь запрещено. То есть жарить шашлыки на территории Химок теперь можно будет исключительно в зонах барбекю, установленных в парках, и исключительно за плату, монопольно установленную администрацией.