| 09.06.2016 17:35

Разгул с "благоустройством" парка Толстого попал в федеральные СМИ

Парк им. Льва Толстого в Химках "заблагоустроен" коммерческими объектами до такой степени, что это уже заинтересовало федеральные телеканалы. Так, за бюджетный счет были выполнены работы по обустройству платного пляжа и зон барбекю в парке, а теперь всем этим распоряжаются... частные коммесанты! Как так получилось?

Помимо этого абсолютно непонятно - на каких основаниях муниципальная, общественная территория парка отнята у горожан и на нее сделан платный вход? (И это касается не только пляжа, но и, например, аттракциона с парком динозавров и других участков.) Все эти "услуги", кстати, очень недешевы.

Глава Объединенной дирекции парков г.о. Химки Александр Квасников оправдывается перед журналистами "Вести Москва" оригинальным образом...

Напомним, что активисты Химсовета провели расследование и выяснили, что зоны барбекю в парке им. Льва Толстого сделаны за счет бюджета, хотя представители администрации г.о. Химки говорили о некоем частном инвесторе. А о том, что общественный пляж на берегу Канала им. Москвы неожиданно стал платным, мы писали еще в прошлом году. При этом на "реконструкцию" набережной и парка в целом потрачены гигантские средства из бюджета Химок (порядка полумиллиарда рублей).