| 01.04.2015 23:06

Аудиозапись вчерашнего разговора жителей с администрацией о сквере

Публикуем аудиозапись встречи, которая состоялась во вторник в химкинской администрации по скверу у станции Химки. 

Прослушать аудио можно по ссылке.

Участники обсуждения обращают внимание на следующие моменты:

17:37 - Замруководителя администрации Дмитрий Волошин говорит о том, что от застройки сквера отказываться не собираются.


21:00 - По мнению Волошина, уничтожать сквер под программу "Подмосковный фермер" приемлемо.


21:25 - Про наличие областной программы сохранения зеленых насаждений Волошину известно, но сквер все равно сохранять не хотят.


24:00 - Уничтожение и застройка сквера с этой губернаторской программой никак не связано, а решение принято исключительно на местном уровне, что Волошин подтвердил на 25:00.


27:00 - Замруководителя администрации Игорь Панчук "ответственно заявляет", что в городе Химки острый дефицит торговых ларьков.


32:18 - Застройщик обязуется сохранить сквер (по крайней мере, бОльшую его часть).


40:35 - Речь заходит о мировом соглашении, которое администрация тайно, за спиной жителей, заключила с застройщиком по собственному же иску о расторжении договора аренды земли. Волошин обрывает выступающего.


40:50 - Звучит предложение по изменению вида разрешенного использования земельного участка, чтобы сквер потом нельзя было застроить - представители администрации предложение отклонили.


57:13 - Попытка обсудить лживый репортаж "Химки СМИ" (на 95% в собственности администрации г. о. Химки). Чиновники всеми силами уклоняются от обсуждения.


58:32 - Работник ВГТРК дает оценку репортажу "Химки СМИ".


64:00 - Предложения жителей: перед застройкой сквера закончить снос самовольно стоящих палаток, принадлежащих тому же предпринимателю, который хочет застроить сквер.


64:31 - Жители предлагают изъять из аренды земельный участок под сквером и предоставить застройщику альтернативное место. Чиновники против.


74:50 - Жители отмечают, что сквер не может находиться в аренде, это противоречит Градостроительному кодексу. Администрация не слышит доводов.


75:25 - Волошин утверждает, что ситуация, при которой сквер оказался в аренде, - "недопустима", однако это отношения только администрации и предпринимателя, и жители не должны вмешиваться.


76:00 - Волошин объясняет, что возвращать в городские земли участок под сквером, незаконно сданный в аренду, администрация не будет потому, что "так надо полгорода вернуть".