| 14.10.2011 14:44

Беспредел на улице Дружбы продолжается

Продолжаем публикацию репортажей с ул. Дружбы, где происходят незаконные попытки застроить территорию сквера рядом с 10-й школой.

Сегодня с утра возобновились строительные работы, проводимые "СМУ МОИС". Как и ранее, блокировать технику вышла активистка-пенсионерка Людмила Юдакова, которую уже с применением силы задерживали и пригрозили делом о "хулиганстве". В этот раз на Людмилу Ивановну напали трое рабочих "СМУ МОИС", пытались избить. Однако скандал привлек внимание общественности, собравшиеся жители спугнули распоясавшихся строителей.

Вот что рассказывает приехавший по тревоге на место активист Алексей Дмитриев:

"Около 11:30 подъехали двое полицейский, принявшиеся ждать участкового. Они грозят Людмиле Ивановне обвинением в самоуправстве, которое, по их мнению, выразилось в том, что она мешает работать спецтехнике. Все аргументы про то, что строительство ведется с нарушением закона, следовательно, это не самоуправство, а самозащита прав (ст. 14 ГК РФ), ими были оставлены без внимания. Кроме того, полицейский запретил снимать их, мотивировав это тем, что съемка "является препятствованием работе полиции".

Видео с места событий:

Последняя информация: Людмила Ивановна Юдакова вновь задержана за то, что перекрывала вместе с другими жителями проезд строительной технике. Ее увезли в 1-е отделение милиции г. Химки на Юбилейный проспект, 20. Мы просим всех звоните, приезжайте туда, требуйте объяснений, требуйте освобождения Людмилы Ивановны!!!

Тел. 571 40 04, 571 02 02 

И В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 14.00 ПРИХОДИТЕ НА АКЦИЮ В ЗАЩИТУ ДУБКОВ и УЛ. ДРУЖБЫ!

Комментарии

14.10.2011 - 16:58 | frauyudackova

ЭТО ПРАВДА ЕСЛИ ВОТ НЕ ЭТОТ ПАРЕНЬ КОТОРЫИ С ОКНА КРИЧАЛ ИМ ПОТОМ ПРИБЕЖАЛ ПОТОМ НАБЕЖАЛО МНОГО ЛЮДЕИ все работы ПРЕКРАТИЛИСЬ ДОМОЕГО АРЕСТА НЕ ПОМНЮ КОГДА С 19 ОКТЯБЬРЯ Я ПОТЕРЯЛАСЬ ВО ВРЕМЕНИ КАК И ВСЕ ЖИТЕЛИ Дружбы