| 14.07.2019 17:55

Бессрочная акция протеста началась в Москве

ОБНОВЛЕНИЕ.

Акция около Мосгоризбиркома жестко разогнана, десятки людей, включая независимых кандидатов в Мосгордуму, задержаны и увезены в ОВД "Хамовники" и ОВД "Лужники". Но они не унывают и уже анонсировали следующую акцию, которую собираются провести завтра с тем же требованием - допустить всех независимых кандидатов на выборы.

Любовь Соболь пыталась сбежать из полиции, но ее снова жестко задержали и вернули.

У ОВД собралась толпа народа, чтобы поддержать задержанных.

---

Независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы массово снимают с выборов. Подписи избирателей, собранных в их поддержку, избирком тотально бракует и объявляет поддельными - даже подписи известных людей, которые публично заявляют, что действительно подписывались за того или иного кандидата. При этом подписи тех, кого выдвигает мэрия, похоже, даже не проверяют, по крайней мере, никого из независимых наблюдателей - в нарушение закона - не допустили к этой процедуре.

Возмущенные происходящим, независимые кандидаты призвали москвичей 14 июля - в 230-летнюю годовщину взятия Бастилии - выйти на Пушкинскую площадь и потребовать свободных и честных выборов. Несколько тысяч человек последовали их призыву. Перед собравшимися выступили Юлия Галямина, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Сергей Цукасов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь и другие кандидаты. Соболь в отчаянии заявила, что объявляет голодовку, пока ее не допустят к выборам, так как она не может предать труд своих соратников, с таким трудом и самоотверженностью собравших тысячи подписей.  

Затем Яшин призвал всех идти к мэрии, под окна кабинета Сергея Собянина. Толпа маршем прошла к мэрии, и пламенные выступления продолжились к крыльца Тверской, 13.

Говорили о том, что акции в Москве теперь будут продолжаться ежедневно, до нужного результата.

После этого протестующие передислоцировались к зданию Мосгоризбиркома и объявили там бессрочный протест. 

Фото: Денис Стяжкин

Они требуют допустить всех независимых кандидатов к участию в выборах. "Допускай, регистрируй!" - скандирует толпа.

Места: