| 04.04.2019 14:35

"Благоустроенная набережная" с небоскребами не нужна жителям Химок

СМИ, подконтрольные правительству Московской области, два дня назад широко распространили информацию о том, что застройщик Канала им. Москвы ООО "Инфинити" за свой счет сделает "благоустроенную набережную" для жителей Химок. Мол, на берегу появятся общедоступный пляж, зеленая аллея, газон, детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, скамейки и фонари. И все это благолепие растянется аж на 500 метров.

Большую благодарность застройщику за такой прекрасный проект выражает Ирина Павлова - исполняющая обязанности начальника Управления по строительству г.о. Химки (см. на 0:30).

Эта сотрудница давно работает в химкинской администрации. Еще в 2010 году она выступала в суде, отстаивая высотную застройку стадиона "Маяк".

Ирина Павлова в Химкинском городском суде, фото Евгении Чириковой

В 2018-м Павлова была замечена на собрании в Левобережных Химках, где поддерживала строительство гостиницы на ул. Пожарского.

Однако, несмотря на столь серьезные аргументы, жителей ул. Кирова и Ватутина не удалось убедить в необходимости благоустройства берега. Прежде всего всего - потому что к нему "прилагается" целый жилой комплекс "Речной" из 32-этажных домов. В соцсетях звучат жесткие оценки попыток "купить" химчан обустройством набережной.

В суде продолжается борьба с данной застройкой, по несколько раз в неделю жители выходят на протестные акции.