Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 22.08.2023 11:51

Благоустройство убивает - кадры из Химкинского леса

Zdravcity RU

Жители Химок поделились с "Экообороной" новыми кадрами разорительных мероприятий под названием "благоустройство Химкинского леса".

Пластиковые конструкции из некачественных материалов, "зачищенные" от растительности пространства из асфальта и щебня, покалеченные и спиленные деревья и кустарники, развороченный техникой почвенный слой - вот что представляет из себя лесной участок, отданный в распоряжение Объединенной дирекции парков г.о. Химки для "облагораживания" природы. 

"Вчера вечером прогулялся по остаткам Химкинского леса. Работы идут очень медленно... Ни одного водостока не видел, а значит, вся эта "красота" сойдет вниз вместе с дождями и снегом. Опалубка - деревянная, через пару лет сгниет, и всё будут менять на бордюр, как это уже было в Покровском-Стрешнево. Валежник и сухие деревья на своих местах, травяной покров во многих местах уничтожен строительной техникой. К роднику - не пройти... В общем, тихий ужас, лес как мертвый", - рассказал нам один из жителей.

Напомним, что все эти работы велись без необходимой документации, о чем "Экообороне" сообщили в Минэкологии Подмосковья. Срок предоставления документов заказчиком работ истек 14 августа, и в данный момент мы ожидаем ответа на наш запрос по этому поводу.