Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 26.06.2023 19:58

Из Химкинского леса делают "парк" на обочине трассы

Zdravcity RU

Жители провели новую инспекцию Химкинского леса, который бессрочно сдан в аренду местной администрации под обустройство "парка в лесу". Был исследован участок от дома 23 по ул. Мичурина до дороги на ЖК "Мишино".

Вот что рассказали участники инспекции "Экообороне":

"По всему лесу на оголенной земле видны широкие следы от проезда бульдозеров. Почва изрыта траншеями, которые проложены с целью установки видеонаблюдения и освещения.

Вдоль дорожек деревья вырублены на ширину 1,5-2 метра. Сухие деревья рубят, складывают в стопки и далее измельчают в щепу.

Дорожки проходят рядом с трассой М11 и сходятся на щебеночной площадке, вплотную к ограждению дороги, где даже защитная полоса деревьев не высажена. Они очень недешевые, имеют капитальное пятислойное основание, поверхность выполнена из мелкого низкосортного гранитного щебня, который шуршит под ногами, врезается в подошвы, пылит. При этом при ходьбе по нему ноги "разъезжаются".

Но дорожкам никто не гуляет, и даже на велосипеде не ездят - трасса поблизости постоянно шумит, да и воздух сильно загазован. Получается, что так называемый парк отдыха расположили вплотную к крупной автомагистрали!

Люди в основном сидят или загорают на сохранившихся кусочках зеленой травки, недалеко от реки Химки. Никто не хочет отдыхать в этом новом парке на обочине дороги.

При этом, по данным лесхоза, строители по-прежнему работают без разрешительных документов, без заключения экологической экспертизы".

Напомним, с марта Химкинский лес "благоустраивается". Подмосковное Минэкологии сообщило, что работы не согласованы.