| 13.03.2022 08:57

Больного ребенка преследуют за защиту Троицкого леса

В Троицке развернулась "охота" на 9-летнего Валерия Белослудцева и его родителей. Об этом в "Экооборону" сообщила мама Валерия - Ольга Бутько, участница акций в защиту Троицкого леса. По ее словам, сына, страдающего сахарным диабетом и имеющего инвалидность, начали "прессовать" после того, как он обратился к президенту РФ с просьбой сохранить Троицкий лес от вырубки и перенести строительный проект в другое место.

Этот лес очень важен для школьника, так как прогулки позволяют ему поддерживать здоровье, объясняет Ольга Бутько:

"Мой ребенок имеет инвалидность по диабету, ему просто необходимы пешие лесные прогулки по 2-3 часа, для укрепления сосудов и понижения сахара в крови. Сидячий образ жизни может сказаться на нем повреждениями и отказами многих органов. В кружки он ходить не может, так как питается строго по времени, и нежелательно ребёнку находиться среди большого количества детей в период пандемии. Благодаря лесу ребенок смог продержаться 3 года без инсулина. В связи с тем, что лес ребенку жизненно  необходим, он решил записать обращение с просьбой к президенту о сохранении леса.

После этого директор школы написала на меня жалобу в Комиссию по делам несовершеннолетних префектуры Троицка, а учительница прислала мне через соцсети повестку об обязательной явке.

Мне пришлось оставить ребенка и ехать по повестке, где даже не пропустили моих представителей для защиты, но зато в комиссии было порядка 20-30 человек против меня одной.

На моего ребенка поступил запрос в поликлинику, где расспрашивали подробно всех врачей о его здоровье и требовали характеристики. Теперь нам нужно пройти множество обследований (хотя сыну этого сейчас не требуется), что заставит нас пропускать уроки в школе!

Я не слышала, чтоб еще хоть кого-нибудь из родителей детей, выступавших в защиту леса, вызывали так же. Получается, что меня одну привлекли только за то, что мой ребенок решил обратиться за помощью в спасении леса. Не с призывами к каким-то действиям, не с требованиями, а только с детской просьбой!

Наша семья сейчас очень нуждается в защите, потому что мы боимся дальнейшего давления. Произошедшее уже очень негативно сказалось на здоровье и психике ребенка. Наш Валера напуган действиями троицких властей!"

Напомним, в Троицке, несмотря на массовые протесты и недовольство жителей, вырубили несколько гектаров первоклассного леса для строительства огромной школы на 2100 мест и сопутствующей инфраструктуры. Жители считают, что для объекта есть более подходящие места, которые не потребуют уничтожения природы.

Защитники Троицкого леса столкнулись с жестким давлением и предследованием властей.

Места: