| 24.02.2022 18:58

Защитницу Троицкого леса пытались задержать под прицелом пистолета

В Троицке, на ул. Нагорной, 5, сегодня произошло экстраординарное событие. Защитницу Троицкого леса Наталью Крендзел пытались задержать у ее подъезда двое неизвестных мужчин в штатском. Они заявили, что являются сотрудниками угрозыска по району Октябрьское поле г. Москвы, и сообщили, что активистка должна проследовать с ними в отделение по какому-то административному делу. При этом в нарушение закона никаких документов они не показали.

Наталья села в свой автомобиль и пыталась уехать. Однако неизвестные встали перед капотом ее машины и заблокировали ей выезд. Один из мужчин направил на активистку дуло пистолета (!).

Защитница леса в шоковом состоянии сообщила другим активистам о том, что с ней происходит. Вокруг машины стали собираться люди - приехали юристы, активисты, журналисты. Была запущена прямая трансляция с места событий. Активисты вызвали полицию, но та отказалась вмешиваться в происходящее. Они подали заявление полицейским о том, что неустановленные лица без документов угрожали оружием мирной жительнице Троицка.

Наталье Крендзел стало плохо с сердцем, поднялось давление. Она говорила, что у нее дома остались двое малолетних детей, один из которых - инвалид. Однако "сотрудники угрозыска" продолжали блокировать машину и не показывали при этом документов, подтверждающих их полномочия.

В конце концов, когда состояние защитницы леса резко ухудшилось, ей вызвали скорую помощь. Медики приняли решение ее госпитализировать и увезли в одну из больниц Москвы.

Жители Троицка продолжают отстаивать свой лес от застройки, несмотря на репрессии - задержания, аресты и штрафы. Они дежурят у ворот стройки и проводят различные акции, требуя оставить лес в покое.

Места: