| 15.07.2021 11:29

Большие площади леса под Москвой разметили под застройку

В последние дни в "Экооборону" поступило множество сообщений от жителей г.о. Красногорск. Люди жалуются на то, что обширные площади леса (десятки гектаров) под Москвой, около красногорской деревни Сабурово разметили под вырубку и индивидуальное жилищное строительство. Деревья уже начали рубить. Жители вызвали телевидение, съемки которого состоятся уже сегодня, и планируют дальнейшие протестные действия.

При советской власти данные территории относились к лесфонду, однако в 1990-х годах их передали Красногорскому муниципалитету, а затем - частному лицу. Теперь в Публичной кадастровой карте лес значится как "земли поселений", предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Более того - как выяснили жители Сабурово, по документам это вовсе не лес, а кустарник. Чтобы подтвердить факт наличия взрослых деревьев, они засняли территорию с квадрокоптера.

"Сейчас лес принадлежит частнику, и началась вырубка многовековых деревьев. Там планируется ИЖС (низкоэтажная застройка) и дорога. Вырубят все леса в районе деревни Сабурово, ЖК "Пятницкие кварталы", "ЗаМитино" и "Митино О2". Наша цель - вернуть землю в статус лесфонда и не допустить вырубку!" - рассказывают защитники природы.