| 08.04.2015 20:14

Будут ли на химкинских субботниках убирать листву?

На сайте химкинской администрации в эту среду опубликованы подробности планируемых в г. о. Химки на 18 и 25 апреля субботников. Оказывается, они пройдут в рамках так называемого месячника чистоты, намеченного в Химках на период с 18 апреля по 16 мая, и в них примут участие порядка 2 тыс. человек одновременно. Так, к субботникам будут привлечены "ДЕЗ ЖКУ", МУП "Ритуал" (?!), Объединенная дирекция парков г. о. Химки, Комбинат по благоустройству и озеленению г. о. Химки и МБУ "Химдор". 

По мнению руководителя администрации Владимира Слепцова, мусор нужно не только весь тщательно собрать, но и тут же вывезти: "Важно создать самые лучшие условия для того, чтобы месячник чистоты и общегородские субботники прошли на высоком уровне. Мы должны полностью обеспечить людей инвентарем и организовать вывоз всего мусора сразу в день его уборки. По качеству организации субботников Химки должны показать пример всему региону".

Между тем на сайте не уточняется, будут ли, как раньше, на субботниках убирать вместе с мусором опавшие листья, против чего уже много лет выступают жители, завалив администрацию жалобами. Напомним, что замглавы Химок Александр Самарин на вопрос об уборке листвы четкого ответа не дал.

Места: