| 07.04.2017 10:09

Бюджетное финансирование ФК "Химки" может прекратиться

Министр спорта Подмосковья Роман Терюшков вчера заявил, что Московская область не собирается больше финансировать футбольный клуб Химки - мол, денег на это уходит огромное количество, а результата практически нет. Средства налогоплательщиков необходимо расходовать более разумно.

По словам Терюшкова, которые цитирует Интерфакс: 

"Мы считаем нецелесообразным тратить минимум 500 млн рублей в год на содержание команды, чтобы она выступала в РФПЛ в середине таблицы. Это одна школа и три детских сада, надо расставлять приоритеты".

Пресс-секретарь клуба, однако, всех "успокоила" тем, что, мол, ФК "Химки" существует не за счет областной казны - на него тратится исключительно химкинский бюджет: "Руководство городского округа Химки нас полностью поддерживает в рамках выделенного бюджета".

Напомним, что в ноябре прошлого года независимые депутаты Химок сочли непомерными и не нужными траты денег химкинских налогоплательщиков на профессиональный спорт и проголосовали против предложенного администрацией проекта бюджета. Однако их голосов не хватило, чтобы его отклонить и пересмотреть. Бюджет был принят большинством голосов, причем на спортивные клубы ушло более 5% от его общего размера.

Места: