| 04.02.2022 09:42

"Бьют ногами, душат" - ночная расправа над защитниками Троицкого леса

Днем 3 февраля в Троицком лесу продолжались массовые столкновения при полном бездействии полиции. Активисты развесили на деревья портреты президента Владимира Путина с его цитатой "боремся с незаконными рубками и пожарами", чтобы таким образом защитить их.

Когда стемнело, лес стали ускоренно пилить. Дежурных активистов, которые и в темноте пытались защитить деревья, избивали ногами и душили.

"Избивают женщин помогите!!!" - такое отчаянное сообщение "Экооборона" получила около двух часов ночи 4 февраля. Одна из защитниц леса рассказала, что ее душила женщина в "форме" ЧОПа. Как минимум двоих мужчин-активистов сильно избили, одному из которых сломали челюсть (!). Работники скорой помощи, которую вызвали к пострадавшему, почему-то отказались к нему идти. Мужчине с сильной болью в челюсти пришлось самому добираться к медикам через лес.

Ночные рубки и побоище лесорубы устроили после того, как Совет по правам человека при Президенте РФ рекомендовал остановить уничтожение Троицкого леса. Возможно, застройщик криминальными методами торопится закончить работы, полагают защитники Троицкого леса.

Места: