| 02.12.2013 09:10

Бывший гендиректор "Химки СМИ" добивается восстановления на работе

Revenkova2.jpg 

В среду 4 декабря в 9.00 в Химкинском городском суде на Ленинградской улице, 13Б состоится первое заседание по делу о незаконном смещении с поста гендиректора ОАО "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой.

Истец и ее адвокат Дмитрий Трунин (по совместительству - кандидат в главы Солнечногорского района) требуют от ответчиков - акционеров компании - полного ее восстановления в должности.

В течение процесса будут представлены доказательства, подтверждающие признаки фальсификации некоторых документов, переданные ответчиками суду.

Ведет процесс судья Ирина Колмакова.

Sudja_Kolmakova_mal.jpg 

ПРИХОДИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ РЕВЕНКОВУ! Приглашаются журналисты и все, кто сочувствует. Процесс открытый, будет вестись аудиозапись суда, которую позже опубликуем на этом сайте и в ЖЖ "Экообороны".

Напомним, на следующий день после губернаторских выборов, 9 сентября этого года, в рабочий кабинет Ревенковой на "Химки СМИ" ворвалась "группа захвата", включая бывших сотрудников химкинской администрации, которая потребовала ее освободить помещение, так как она "уволена решением акционеров". Когда ничего не понимающая Ревенкова отказалась это делать, то была избита до сотрясения мозга и изгнана из редакции.

Ее место заняла Светлана Запорожец, которая была гендиректором "Химки СМИ" при экс-мэре - Владимире Стрельченко.

Сама пострадавшая связывает такое развитие событий с тем, что она вскрыла масштабные хищения в компании, существующей на деньги жителей Химок, при прежнем руководстве, когда директором компании была Светлана Запорожец. Ревенкова подала заявление в полицию по данным фактам, однако та отказалась возбуждать уголовное дело в связи с "невозможностью опросить свидетелей" и направила материалы в прокуратуру, где все и "зависло".

Теперь Светлана Запорожец, уличенная в выплате зарплат "мертвым душам", доведении компании до удручающего состояния и 12-миллионных долгов, снова во главе "Химки СМИ". 

Кстати, собрание акционеров ОАО "Химки СМИ" перед увольнением Ревенковой действительно было - 6 сентября, и на нем обсуждался вопрос, как избежать уголовной ответственности за махинации с "мертвыми душами" (все документы опубликованы здесь). С этой целью было принято решение снять Ревенкову с должности. Правда, ей ничего об этом не сказали, и она продолжала работать до 9 сентября, когда Алексей Валов, Евгений Питеримов, сама Светлана Запорожец и еще ряд лиц ворвались в ее кабинет.

Места: