| 28.09.2018 21:06

Бывший мэр Химок возглавит Солнечногорский район

Бывший мэр Химок Владимир Слепцов (2014 - 2016), который в последнее время занимал пост главы Ярославля, снова меняет место работы. Как пишет сегодня "Коммерсант", кандидатура Слепцова согласована с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на пост главы Солнечногорского района. Сообщается также, что из Ярославля Слепцову придется уйти из-за того, что он слишком "яркий" и "самостоятельный":

"Господин Слепцов действительно руководил городом ярко: еженедельно он устраивал разносы подчиненным на открытых общегородских планерках, которые местные СМИ охотно растаскивали на цитаты, время от времени пользовался общественным транспортом или велосипедом, чтобы доехать на работу, проявлял активность в социальных сетях. "Не может быть в одной берлоге двух медведей, да еще таких ярких, с губернаторскими амбициями. Слепцов защищал интересы местных подрядчиков и города Ярославля, и его приходилось всегда ломать через колено, чтобы отдал водоканал или чтобы принять дороги у московских подрядчиков".

Правда, кандидатуру Слепцова должны еще поддержать солнечногорские депутаты. Нынешнему главе района Андрею Чуракову удалось "избраться" только с третьего раза путем беспрецедентного давления на депутатов, которых для "правильного голосования" вывезли в Красногорск, где находится правительство Московской области.