| 22.08.2017 19:57

Экс-мэр Химок оказался в центре коррупционного скандала

Бывший мэр Химок, а ныне глава Ярославля Владимир Слепцов оказался в центре скандала, сообщает сегодня "Коммерсант". Обвинениями в коррупции на днях его атаковало ярославское "Яблоко". По мнению Олега Виноградова, который руководит региональным отделением партии, муниципальные контракты Слепцов раздает структурам своего приятеля - бизнесмена Сергея Леднева.

Так, во время работы Слепцова в Химках ООО "Стальстроймонтаж", учрежденное Ледневым, получило четыре контракта на установку инфомационных щитов около химкинских подъездов на сумму 16,5 млн рублей. Продолжается эта история и после возвращения Слепцова в родной Ярославль, утверждает Виноградов. Та же организация выиграла конкурс в размере 23,4 млн рублей на замену чугунного ограждения в центре города.

"В благодарность" Леднев, по словам Виноградова, подарил мэру два дорогих автомобиля, на которых ездит его сын 1996 года рождения.

Слепцов назвал обвинения в свой адрес "полным бредом и абсолютной дезинформацией".

Напомним, что Владимир Слепцов занимал должность главы Химок с 2014 по 2016 год. Его мэрство отличалось бесконечными дорогостоящими проектами благоустройства на миллиарды рублей.

К слову - жители Ярославля шокированы планами Слепцова выделить 21 млн рублей на перекладывание плитки и замену ограды на проспекте Ленина, который и так в хорошем состоянии. Ярославцы начали сбор подписей против подобной растраты казенных денег, в то время как долг города составляет 6 млрд рублей.