| 20.11.2008 21:05

Чайка

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура РФ взяла на особый контроль расследование дела об избиении главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Расследование дела по факту нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова находится на особом контроле в Генеральной прокуратуре РФ. Генпрокурор Юрий Чайка оперативно информируется о ходе расследования данного уголовного дела с момента совершения этого дерзкого преступления, по его поручению оно находится на особом контроле в Генпрокуратуре", - сказала Гриднева.

По данным ГУВД, неизвестные напали на Бекетова 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело. В минувшее воскресенье Бекетов был переведен в институт Склифосовского.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин считают, что журналист пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса от вырубки в связи со строительством скоростного шоссе.

В свою очередь, руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев в четверг сообщил РИА Новости, что расследованием инцидента с журналистом занимаются лучшие сотрудники уголовного розыска УВД по городскому округу Химки и подмосковного ГУВД, которые имеют большой опыт раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений.

"Сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа. К сожалению, до сих пор следователь, который ведет это уголовное дело, не имеет возможности получить ценные показания, опросить самого главного свидетеля - самого пострадавшего, так как доступ к нему ограничен врачами больницы", - сказал Гильдеев.

По его словам, пострадавшему сделана операция, и он продолжает находиться в реанимации.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предполагает до восьми лет лишения свободы.

"Проводится большая работа по розыску возможных свидетелей преступления, опрашиваются родственники и коллеги, то есть все те, кто может пролить свет на обстоятельства совершенного преступления", - добавил собеседник агентства.

ГУВД также просит всех очевидцев нападения или тех, кто владеет какой-либо информацией по этому делу, звонить в дежурную часть ГУВД по Московской области по телефону (495) 667-48-01, либо в дежурную часть УВД по городскому округу Химки по телефонам (495) 572-02-02, 573-02-02.

Места: 

Комментарии

23.11.2008 - 07:10 | Иванов

тоесь милиция боится расследовать ! а прокурор не боится контолировать видимо расследование ментов которые, боятся расследовать .. здорово придумано..

значит так ..запросите консилиум и немедленно ..иначе там спасать нечего будет .. лучше по прямой связи с медициной мировой .. скажите что это не есть недоверие врачам, но всегда есть шанс, что в мире существует технология способная помочь именно в этом именно этому человеку .думаю то, что он на холоде пролежал не так уж и плохо при переломах все одно ничего не собрают пока опухоль не спадет а ее льдом снимают
попробуйе еще и еще проконсультироватся
http://www.ixv.ru/I/IXV/Default.aspx?PAGE=RANYOTD
Не очень понятно что происходит ..