| 05.04.2009 09:09

Чиновник, переводивший Химкинский лес в другую категорию земель, пойман на взятке!

Об этом нам сообщил Алексей Ярошенко из "Гринпис России".

Он выяснил, что В.П. Лысенко, заместитель главы Мослесхоза, подозревается в незаконном переводе лесных земель в Пушкинском районе в другую категорию. Лысенко также занимался вопросами перевода земель Химкинского леса под строительство.

Следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по обвинению в получении в взятки. В данный момент Лысенко отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, раньше, в 2008 году, уголовное дело было заведено на Хмелевскую, другого заместителя главы Мослесхоза. Хмелевская исчезла и уже более года скрывается от правосудия.

Комментарии

06.04.2009 - 13:34 | Иванов

Петр, когда в другой раз

05.04.2009 - 20:45 | пенсионерка

Военную хунту - в отставку, черных полковников - к ответу !

05.04.2009 - 06:10 | Петр

6 апреля в 17-30 час в клубе "Интеграл" ( Новые Химки, ул.Лавочкина,8) состоится встреча с представителем администрации г.Химки. Химкинской администрации (и не только Химкинской, но и других городов Московской области), дано указание сверху, выяснить настроение оппозиции, насколько это серьезно, и много ли народу в оппозиции.Такие встречи, в соответствии с утвержденным графиком, уже проводились с различными движениями и партиями, эта - очередная.

Приходите на суд завтра, 6 апреля к 10-00 по фальсификации выборов (г.Химки ул. Ленинградская, 8).

05.04.2009 - 00:55 | Мимо проходил!

Говорят что СТРЕЛЬЧЕНКО родственник Ющенко?
А может его отправить в Киев на майдан? [laugh]

05.04.2009 - 00:32 | Единая Россия

Наша гвардия старая и молодая! Мы идет вперед, и нам нечего бояться.
Мы разрушим старый мир (город) и построим новый мир (город Химки).
Город где не будет никакого леса, а будут большие улицы и правсивые дома. Будут ездить скоростные поезда!!!!
Там, там та та та.....
И каждый счастливый жетель Химки, будет благодарить Нас.
Это мы, это мы..Члены партии Единая Россия....
И наш команды, будут вечно руководить.
А если вы хотите власть, то выигриваете выборы.
Ха, ха, ха.Хо, хо, хо...
Слушай оппозиция, где ты сейчас...
Выборы прошли, но вы разбежались как дикие крысы.
Где сейчас товарищ Белоусов, Собина или Фетисов......
...Остались пару "экологов" - "правозащитников"...
Даздраствует наша партия...."ЕДИНАЯ РОССИЯ".......Самая народная партия........
И под её руководством мы построим наш новый мир!!!!!!!!!

04.04.2009 - 23:18 | Тампакс!

2009.04.02
В понедельник утром скончался верстальщик химкинской газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. 27 марта в первой половине дня в районе дома 64 на Юбилейном проспекте города Химки на Сергея было совершено нападение. Его доставили в больницу. Врачи констатировали сотрясение головного мозга и множественные кровоподтеки.
Протазанов был избит по ставшей уже традиционной в Подмосковье схеме - сначала неожиданный удар сзади по голове, человек теряет сознание, и его начинают молотить ногами. Друзья Сергея Протазанова уверены: нападение было связано с профессиональной деятельностью. «Слишком много совпадений, - сообщил главный редактор «Гражданского согласия» Анатолий Юров "Независимой газете". - Из трех активных членов редакции только на него еще не нападали. Сергей был инвалидом, у него не было руки, так что и защититься он бы не смог».Общественно-политическая газета «Гражданское согласие» является последним городским изданием, позволяющим себе критику нынешнего мэра Химок единоросса Владимира Стрельченко. Другие прекратили свое существование. В прошлом году случилось нападение на сотрудников газеты «Гражданский форум» - главного редактора Юрия Гранина и ответственного секретаря Юрия Слюсарева. Издание приостановило свою работу. Михаил Бекетов, главный редактор оппозиционной «Химкинской правды», до сих пор находится между жизнью и смертью после избиения. На Анатолия Юрова из «Гражданского согласия» нападения совершались трижды. Но прокуратура не возбуждала уголовных дел по этому поводу. Виновники не найдены. После третьего нападения Юров обратился с письмом к президенту с просьбой защитить его от беспредела местных властей. Через несколько дней возле офиса редакции неизвестные нанесли ему 10 колото-резаных ран. Незадолго до смерти Протазанов верстал газетный номер, посвященный итогам выборов мэра Химок. Юров рассказал: «Готовились к публикации документы об отзыве основных кандидатов в мэры Химок: о подлоге, о запугивании, о других выборных гнусностях. За выпуск отвечал Протазанов, теперь выход номера придется отложить на неделю, а то и больше». У милиции своя версия. «30 марта в своей квартире в Химках обнаружен труп 36-летнего мужчины без признаков насильственной смерти, - сообщили РБК daily в ГУВД по Московской области. - Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть наступила в результате отравления неизвестным веществом. Каким именно, будет установлено в ходе гистологической экспертизы». Милиционеры не исключили, что Протазанов мог отравиться обезболивающими таблетками, коробки из-под которых найдены в квартире. «Никаких заявлений по факту избиения от Протазанова либо его родственников не поступало», - добавили в областном ГУВД. «Оснований не доверять судмедэкспертам у нас нет, - заявили в управлении СКП по Московской области. - Не подтверждается и факт избиения Протазанова: когда доставляют избитых граждан, обязательно вызывают милицию».
Представитель ГУВД уточнил, что на лице и голове скончавшегося были обнаружены гематомы, которые по заключению медэкспертов, никак не связаны с его гибелью.
Насилие в отношении правозащитников и журналистов - вызов обществу и государству

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» считает нарастающую волну насилия против журналистов и правозащитников вызовом обществу и государству.

Гибель сотрудника газеты «Гражданское согласие» Сергея Протазанова и избиение правозащитника Льва Пономарева - это уже не чудовищные исключения, а проявление правил сегодняшней российской политики.

Факты устрашения и насилия в отношении активных представителей гражданского общества стали повседневностью.

При этом административная вертикаль и правоохранительные органы демонстрируют равнодушие в отношении этих преступлений, которое во многих случаях можно расценить как молчаливую солидарность с их организаторами и исполнителями. К сожалению, как и сразу после покушения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова химкинская милиция выдвинула порочащую жертву преступления версию событий.

Ответственность за гибель Сергея Протазанова мы возлагаем на администрацию города Химки, которая не раз показывала, что считает защитников интересов граждан своими главными врагами.

Мы также уверены, что покушению на Сергея Протазанова прямо способствовало то, как ведется расследование жестокого избиения Михаила Бекетова. Сегодня трудно надеяться на то, что хотя бы исполнитель преступления будет найден, не говоря уже об организаторах и заказчиках.

Такая позиция чиновников во многом объясняется заявлениями представителей высшего руководства, в частности Бориса Грызлова, который не хочет видеть разницы между гражданской активностью и политическим экстремизмом.

В условиях экономического кризиса такое поведение чиновников в погонах и без них особенно опасно. Оно способствует росту пропасти между обществом и государством, увеличивает социальную напряженность.

РОДП «ЯБЛОКО» выражает соболезнование родным и близким Сергея Протазанова и поддержку Льву Пономареву.

Председатель партии

Сергей Митрохин

--------------------------------------------------------------------------------
От редакции: В деле о гибели Протазанова, конечно, многое не сходится. Достоверно известно, что 28 марта Сергей был доставлен бригадой скорой помощи из подъезда дома, где он был обнаружен пьяным. "Скорая" не развозит пьяных по больницам, если нет повреждений, опасных для жизни и здоровья. Тем более, никто не повезет пьяного в больницу с симптомами отравления - особенно из его собственного подъезда.

Подтверждает версию избиения и перечень медицинских манипуляций в больнице: его обследовал врач, был сделан рентген, и проведены другие медицинские исследования, которые якобы не выявили нарушений, опасных для жизни и здоровья. Пострадавший в сопровождении родственников был отправлен домой, говорят в ГУВД. Заметим, делали не промывание желудка, как при отравлениях, а рентген, как при травме. Заметим, Протазанов был в сопровождении родственников - это раз.

И два - симптомы ушиба мозга очень похожи на симптомы алкогольного опьянения. Это довольно типичная ситуация в России, когда человек, выпив очень немного алкоголя, например, бутылку пива, получает удар по голове, а приехавшая "скорая" видит человека с заторможенными движениями, спутанной речью и запахом алкоголя изо рта. Пьяный! А пьяный в России лишается по умолчанию половины гражданских прав.

В воскресенье избитого доставили в больницу, и со слов жены, которые привел Юров, "вкололи 10 кубиков магнезии и выгнали домой", отметив, что с ним все в порядке. Юров рассказал, что когда супруга пострадавшего отнесла заявление в милицию, его не приняли. "Сказали, что это не результат избиения, а результат отравления. Ну они же не оказали помощь, им надо как-то закрыться, а где вы видели, чтобы отравленный через день умирал", - заявил главред для СМИ.

Теперь в ГУВД будут настаивать на версии отравления, что понятно. Хотя не доверять химкинской судмедэкспертизе есть достаточно оснований: именно это бюро судмедэкспертизы проводило, например, эксгумацию останков погибших героев на Ленинградском шоссе, к которой было множество вопросов чисто профессионального характера. Например, почему после эксгумации на месте могил находили какие-то "лишние" костные фрагменты. Однако тогда химкинские власти отказались предоставить останки героев для независимой экспертизы (останки в пластиковых пакетах целый месяц лежали в местном морге до перезахоронения), хотя этого и требовалиСМИ, общественность и т.п. В принципе, родственники Протазанова имеют все основания потребовать отвода судмедэксперта и назначения новой экспертизы.

Требует ответа хотя бы один вопрос: если Протазанов умер от отравления, то почему в больнице, куда он был своевременно доставлен, его обследовали по поводу травм и нет никаких следов лечения острого отравления? Как вообще мог человек умереть от отравления в центре Химок, на глазах родных - и без малейшего участия врачей?

Понятно, что власти в Подмосковье держат всех нас за полное быдло, но не до такой же степени!

В Подмосковье избивают и убивают людей, причем конкретно - оппозиционных журналистов. В Химках это уже стало правилом, просто местный обычай какой-то.

Как же подмосковные власти реагируют на серийные политические расправы с оппозицией?

Дело Бекетова явно зашло в тупик - пытались "по горячим следам" найти подходящего "виновного", говорили то о каком-то бевшем менте, то о каком-то местном криминальном авторитете, но все пока рассыпается. Про другие инциденты, закончившиеся мене трагично, вообще - полное молчание. Губернатор Подмосковья накануне выборов выражает полнейшее одобрение действиям химкинского градоначальника, даже не заикаясь об известных всему миру вопиющих вещах, происходящих в этом городе!

Зато иск к журналисту Баранову по материалу, начинавшемуся словами "После покушения на Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", прошло несколько часов, как в редакцию поступил этот материал", поступил в суд уже 27 числа того же месяца, а действия по подготовке иска, судя по материалам, присутствующим в деле, начались в тот же день 14 ноября! То есть прошло всего несколько часов с момента покушения на Михаила Бекетова, и губернатор Громов отреагировал - сбором материалов по иску к журналисту, посмевшему "не так" освещать кровавые события в Подмосковье.

Нет, губернатор не стал брать под личный контроль дело Бекетова (судя по материалам иска, губернатор был осведомлен о нем в первые же часы), он принялся бороться с "зеркалами", в которых отражалась кривая рожа подмосковной власти. Надо сказать, весьма в этом преуспел: за время между заседаниями суда по иску губернатора в Московской области подверглись нападениям 3 журналиста, один умер. Статистика просто как в военном конфликте малой интенсивности.

У нас уже идет гражданская война, да?.. В Ингушетии, например, ответ однозначно утвердительный. Теперь и в Подмосковье тоже?

Анатолий Баранов

Источник:http://forum.msk.ru/material/news/795206.html