| 23.10.2017 23:48

Чиновники обещали... но не доехали до Сходни

Глава Химок Дмитрий Волошин собирался сегодня встретиться с активистами, защищающими лес в микрорайоне Сходня, и дать им ответ по ситуации. Однако встреча неожиданно была перенесена на завтра, 24 октября, рассказали сходненцы "Экообороне". Кроме того, еще в пятницу в Сходню обещал приехать представитель президента. Но не приехал, перенеся поездку на понедельник. В понедельник (то есть сегодня) ему, очевидно, тоже что-то помешало доехать до Сходни.

Как бы то ни было, защитники леса продолжают по очереди дежурить во 2-м Дачном переулке и следить за ситуацией. Они опасаются возобновления валки леса под строительный проект ООО "Стройгрупп" и договорились никуда не уезжать - всегда быть готовыми прийти, чтобы защитить лес. В данный момент вырубка благодаря их усилиям не ведется.

На воскресное собрание - хотя листовки о нем упорно срывались - пришло много людей, рассказывают организаторы. Участники собрали подписи под обращениями президенту, прокурору, губернатору Московской области.

Также сходненцами было записано видеообращение о необходимости сохранить лес и отменить застройку. Говорит Александр Маслов, председатель ТОС "Сходня Южная":

Места: