| 20.06.2015 12:25

Чиновники похвалили стройку на Юбилейном проспекте и пригрозили активисту "дуэлью"

Активист Химсовета Алексей Дмитриев побывал на очередной встрече жителей с представителями администрации г.о. Химки по поводу стройки на Юбилейном проспекте, 70. На ней присутствовали, в частности, следующие чиновники: замглавы администрации Химок Игорь Панчук, сотрудник Управления по строительству Иван Устинов и глава территориального управления Новогорск Олег Морковский.

Если днем ранее чиновники уверяли, что строительство ведется с нарушением закона и застройщик якобы нагло обманул их, то теперь их точка зрения изменилась на противоположную. Они говорили жителям, что все документы в порядке, строить можно и без публичных слушаний и проекта планировки, в рубить - вообще без разрешительных документов (!). Хотя речь шла о строительстве детского центра, ни одной бумаги, подтверждающей это, не предъявили. 

Алексей Дмитриев заявил о явной коррупционности стройки, которая грубо нарушает права граждан и ведется в полном противоречии, например, вот с этим постановлением администрации Химок от 2007 г.

При этих словах Морковский, подписавший согласования на строительство, как рассказали очевидцы, вышел из себя и сказал, что вызовет Дмитриева на дуэль.

В конце было решено, что чиновники снова будут встречаться с жителями по данному вопросу. Работы на стройплощадке между тем продолжаются.