| 19.06.2015 12:52

"Детский центр" на Юбилейном проспекте превратился... в торгово-офисное здание!

В четверг в химкинской администрации проходила встреча жителей, застройщиков и чиновников из-за стройки возле дома 70 по Юбилейному проспекту, рассказал "Экообороне" один из участников мероприятия. Вел ее заместитель руководителя администрации Игорь Панчук. 

Внезапно оказалось, что застройщик обманул всех по поводу назначения планируемого объекта. До этого глава администрации Владимир Слепцов заявлял во время "прямой линии", что планируется детский многопрофильный центр (как и написано на щите), но на деле строится торгово-офисное здание. При этом представитель застройщика - ИП Казарян - сказал, что никакие документы, включая проект, показать не имеет возможности. Также, по его словам, сама ИП Казарян прийти для разбирательства в вопросе не может, поскольку сейчас где-то далеко. Как так вышло, что на инфощите оказались заведомо ложные сведения, он объяснить тоже не смог.

Кроме того, по словам местных жителей, деревья и кустарник не пересадили, а срубили. Древесные остатки закопали на стройплощадке и сверху залили бетоном. Однако ранее застройщик обещал, что все зеленые насаждения пересадят, и внятного ответа о том, куда их пересадили и как на них посмотреть сейчас, не дал.

Представители управления строительства сообщили, что выявили на стройке нарушения, письмо о которых направили в Госстройнадзор Московской области. Также они подтвердили, что публичных слушаний не было и утверждения планировки территории тоже.

По итогам встречи Панчук предложил всем участникам выехать на место и осмотреть объект сейчас - но представитель застройщика уклонился. Поэтому работники администрации вместе с общественниками ходили вокруг стройплощадки. Быстро собралась толпа людей, которые в один голос сказали, что никакой стройки - независимо от назначения - им здесь не надо.