| 25.11.2014 20:13

Чирикова: "Пора добиваться санкций в отношении лиц, причастных к давлению на химкинских активистов"

"Это просто возмутительно, - заявила лидер Движения в защиту Химкинского леса, лауреат международной экологической премии Голдмана Евгения Чирикова, узнав об очередных угрозах в отношении химкинских активистов (на этот раз со стороны застройщика парка Льва Толстого). - Если они свои угрозы выполнят, будем способствовать внесению их фамилий в список Магнитского, поскольку они противодействуют общественной деятельности".

Евгения Чирикова, которая регулярно бывает в Европе и США и общается там с парламентариями, сказала, что вместе с соратниками поднимет перед евродепутатами вопрос о включении в список невъездных застройщиков и должностных лиц Химок, причастных к преследованию и запугиванию активистов. Данный список ведется на сайте и в "Живом Журнале" "Экообороны" в соответствующем разделе.

Напомним, что только в последние месяцы подверглись заказному судебно-полицейскому преследованию защитники единственного на все Химки стадиона "Маяк", были попытки запугать жителей Новогорска, не согласных со строительством магазина, и сходненских активистов, борющихся со сносом своих домов, а также "странные" пожары в частных домах Сходни, на месте которых планируется многоэтажная застройка.