| 05.11.2014 09:37

Жителям Новогорска угрожает застройщик

В редакцию "Экообороны" дозвонилась жительница Новогорска и рассказала вот что.

Возле конечной остановки общественного транспорта "Новогорск" стоят две пятиэтажки, между ними - придомовая территория с деревьями. Еще несколько лет назад некий застройщик хотел возвести на этой придомовой территории магазин, однако на общественных слушаниях по данному проекту жители выразили свое категорическое несогласие. Тогда застройщик, у которого земля была в аренде, понял, что попытка начать стройку может грозить неприятностями, и переуступил права на участок некоему предпринимателю Лухманову (?) (фамилия записана со слов жительницы и, возможно, неточно).

Лухманов каким-то образом оформил этот участок уже в свою собственность (а не в аренду, как предыдущий хозяин). Жители выяснили, что подобное стало возможно, поскольку по документам на участке есть какой-то "недострой". Однако никакого "недостроя" там нет и никогда не было, и это могут подтвердить жители, которые живут там по 50 лет. По факту подлога документов жители еще летом написали заявление в химкинскую прокуратуру, и прокуратура сообщила им, что "разбирается".

Между тем застройщик решил вырубить деревья и строить на месте участка между домами "многофункциональный комплекс с аптекой". Жители утверждают, что никакой необходимости в этом нет - есть и аптека, и магазины рядом (в том числе "Пятерочка"), которые не знают, как зазвать покупателей.

Чувствуя сопротивление и недовольство жителей, примерно неделю назад нескольких представителей инициативной группы позвали "на встречу" - причем, что характерно, вечером, когда уже было темно. Некие две гражданки, которые представились так, что они от застройщика, рассказали, как замечательно они все "благоустроят", если многофункциональный комплекс будет построен. "А если будете мешать, - сказали дамы, - видели, что было с активистом Алексеем Дмитриевым в Химках? С вами будет то же самое!"  (Напомним, что в апреле 2012 года защитник Химкинского леса и парка "Дубки" Алексей Дмитриев был жестоко избит возле двери своей квартиры и после этого три недели провел в больнице.)

Уже на следующий день, по словам очевидцев, на месте появились люди с рулетками (очевидно, геодезисты), и несколько деревьев были помечены под вырубку.

Жители также готовят документы и фото, которые мы через некоторое время опубликуем.

Места: 

Комментарии

23.02.2015 - 16:54 | Варфаламей

 Всё, уже стоят перекрытия первого этажа, бабло побеждает всё....

Делайте выводы.