| 12.02.2009 11:02

Чириковой пригрозили 6 годами тюрьмы

Сегодня утром в Химкинском городском суде суде в 9.30 состоялось предварительное рассмотрение дела о снятии с выборов действующего мэра г. Химки Владимира Стрельченко.

Адвокат Владимира Стрельченко Вершинин (ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ФАМИЛИЮ!), по совершенно случайному совпадению оказавшийся адвокатом и другого кандидата в мэры - ЛДПРовца Хроловича, заявил на заседании примерно следующее:

- Чирикова никаких законов не знает, целый день в лесу сидит. У нее и образования, наверное, никакого нет. Иначе разве она подала бы этот иск? То, что она заявила против Владимира Владимировича, может закончиться для нее довольно печально: 6 годами тюрьмы.

Рассмотрение дела по существу начнется в 17.00 сегодня здесь же (Химки, Ленинградская ул., д. 16, Химкинcкий городской суд, тел. 571 52 18)

Напоминаем, мэру Стрельченко инкриминируются массовые нарушения избирательного законодательства: подкуп химкинских избирателей, давление на них и угрозы, огромное количество незаконной агитации при "зачищении" информационного пространства города от любой альтернативной информации, в том числе о других кандидатах. Иск подан активистами инициативных групп г. Химки, которые также выдвинули на выборы своего кандидата - лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову.

Евгению, в свою очередь, также пытаются снять с выборов, ее обвиняют в том, что она не переоформила избирательный залог с момента первой попытки избиркома отстранить ее от выборов.

Заседание по Чириковой состоится в сегодня в 14.00.

Просим неравнодушнных прийти и поддержать Евгению!

Peredacha_Rezolucii__4.jpg

Евгения Чирикова дает интервью телеканалу "Столица" о ситуации с Химкинским лесом

Тематика: 
Места: 

Комментарии

15.02.2009 - 06:40 | ПУСЯ ПУСЯ

страдает Чирикова - лес хотят срубить....
Куда податься нам? И как нас защитить?
И тут как пастырь Митволь с доброй мессой
Специалист за деньги по изгнанью Бесов.

Что обещал он Чириковой - знать нам не дано
Но только сразу, как включился он - нам стало видно
Пиздит, защитник леса, льет рекой говно.
Обидно за лохов. А вы лохи. Обидно.

Никто вас не спасет. От мнимой нищеты.
Никто не спилет пни, в радиактивной зоне.
Вы долбоебы, люди, попусту скоты
Мечтающие о прибавках и озоне.

Идите лучше вы, чем лясы тут точить
Работать. Коль ума вам и терпенья хватит,
То будете вы править, править и творить,
А не трясти говном - авось оно прокатит.

Нет. Не проктатит. Люди. Хватит лень
И слабоумие свое, преподносить за правду.
Вы можете писать сюда хоть каждый день
Экологи от Сороса, вам будут крайне рады.

Вас юзают втупую. И не важно кто,
Дают плакаты, рупора и тряпки.
Сверженье виртуальное идет со всех постов
Кто свергнет Стрельченко? Экологи? Иль бабки?

В вас мозга ноль. Спроси назад пол года -
А плохо ли живется вам, уроды?
Ответили бы вы, что все идет чин-чином,
Есть карта сити-банка. И в кредит машина.

А только грянул кризис - сразу власть-жулье,
А дура вас без опыта - конечно сразу к раю
Вести должна. О да. Она такая.
Нельзя же быть тупыми. Е-мае.

Вы - жертвы Митволя. Он ваш отец и глас,
Что вы внимать готовы оргазмически.
Он пользовал, и будет трахать вас,
Ваш мозг, карман, и жизнь практически.

12.02.2009 - 21:53 | Гамаюн

Вершинин - родственник Стрельченко. Стрельченко жаден и никому, кроме своих родственников не доверяет (отсюда и скандал с Рагиными). Ну, а поскольку в Химках уже 5 лет обстановка вседозволенности и безнаказанности стрельчат - вот Вершининн себе и позволяет.

12.02.2009 - 21:50 | кокашки

слышь, инфо, ты не 3,14зди! Не можнт быть у хроловича и белоусова один и тот же адвокат, потому что хролович - эту дублер стрелы, а Белоусов против стрелы идет. разберись сначала!

12.02.2009 - 16:26 | Инфо

МОСКВА, 12 февраля. «Театром абсурда» назвал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь начавшееся сегодня судебное заседание по иску Евгении Чириковой о снятии с выборов кандидата в мэры Химок действующего главы округа Владимира Стрельченко.

«Евгения Чирикова подала заявление в избирательную комиссию и в Химкинской городской суд о снятии Стрельченко с выборов за многочисленные нарушения, — напомнил Олег Митволь. – В итоге же на сегодняшнем заседании адвокат, представляющий интересы ответчика, попросил судью дать Чириковой 6 лет за то, что она подала такое заявление».

Замглавы Росприроднадзора отметил, что интересы ответчика представляет юрист Александр Вершинин. «Любопытно, что этот же юрист представляет интересы кандидата от ЛДПР Юрия Хроловича, который потребовал снять с выборов Чирикову за якобы не внесенный избирательный залог, и он же был адвокатом вице-главы городского округа Химки Игоря Белоусова, снятого с выборов за подделку диплома», — подчеркнул Митволь.

Вторая часть судебного заседания состоится в 17.00. «Я надеюсь, что решение по иску Евгении Чириковой будет принято сегодня», — подытожил Олег Митволь.

Напомним, как ранее отмечал замглавы Росприроднадзора, «количество нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании Стрельченко, превышает все допустимые возможности. В Центризбирком уже направлено около 30 жалоб химчан в отношении Стрельченко. Чтобы снять с выборов кандидата, достаточно 20 нарушений».

12.02.2009 - 16:15 | Медведев

А что - в УК есть статья "за подачу заявления в суд"? Если у Стрельченко действительно такие юристы, я ему искренне сочувствую.

12.02.2009 - 15:44 |

Житель : Стрелоусов удачней!

12.02.2009 - 15:43 | baron

Маша, Белоусов и Стрельченко сейчас бьются насметрь друг против друга

12.02.2009 - 15:41 | Житель

Маш, сразу за всех? Предлагаю им объединиться: "Стрелоусов" или "Стрелобелович" будет звучать достойно [wink]

12.02.2009 - 15:39 | Житель

То что происходит в Химках - просто фашизм. Такие угрозы, как позволил себе Вершинин, прощать нельзя! Надеюсь, есть свидетели, и против него будет подан судебный иск . Советую также привлечь к делу Коллегию адвокатов. Вряд ли такое явление как Вершинин сильно украшает адвокатские ряды.

12.02.2009 - 15:30 | маша

Голосуйте за Стрельчекно, Белоусова и Хроловича - героев нашего времени !!!

12.02.2009 - 15:24 |

только что зашел на ленинградскую 16, наруду чето совсем нет

12.02.2009 - 15:23 |

Нужно выносить дело на федеральный уровень, там у Стрельченко не будет никаких шансов!

12.02.2009 - 15:20 |

Да, и спасибо Митрохину и Митволю за поддержку! Приятно видеть, что не все политики - такие продажные с**ки, как этот Хролович! Или областные коммунисты, которые недавно решили ограждать громова от "деструктивных сил" http://www.mkkprf.ru/news-view-536.html

12.02.2009 - 15:15 |

Насчет Химкинского леса - Стрельченко и подельники зря пытаются перевести стрелки на федералов. Именно с их подачи были приняты документы по прокладке трассы через лесопарк, что засвидетельствовано документами. А сейчас они незаконно пытаются воспрепятствовать проведению народного референдума по этому вопросу. Почерк везде один и тот же: Химкинский лес, Левобережная Дубрава, Сходня... Везде, где интересы жителей противоречат интересам стройбизнеса - Стрельченко занимает сторону стройбизнеса. Неужели бескорыстно?!

12.02.2009 - 15:01 | Ратибор

Земляк, разумеется. Да и в Химках они связаны не только с Химкинским лесом.

12.02.2009 - 14:40 | Ратибор

да читали мы эту поделку стрельченковских пиарщиков

12.02.2009 - 14:30 | господин президент

1 марта в самом ближнем к Москве Подмосковье – Химках – пройдут выборы мэра. Вопреки ожиданиям, данная избирательная кампания оказалась весьма скандальной. Практически каждый день СМИ сообщают о новых акциях против вырубки «реликтовых лесов» и криминальном беспределе, жертвами которого становятся «экозащитники» и журналисты.
В какой-то момент у обывателя складывается впечатление, что нынешний городской голова собирается переизбираться на второй срок исключительно с двумя целями: чтобы вырубить под корень весь оставшийся Химкинский лес и перебить недобитых журналистов и экологов. Корреспондент РИА «Новый Регион» решил разобраться в хитросплетениях химкинской политики.
Тяжелая и легкая артиллерия – Митволь и Митрохин
В 2004 году российское правительство утвердило план строительства платной скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, которая пройдет по территории Химкинского лесопарка.
Данный проект практически сразу вызвал протест жителей Химок, который год назад перерос в грандиозный полномасштабный скандал с участием «известных политиков».
К конфликту подключилась «легкая артиллерия» в лице нового лидера «яблочников» Сергея Митрохина и «тяжелая» в лице непотопляемого чиновника Росприроднадзора, «офисного эколога» Олега Митволя. Корреспондент «НР» рискнет предположить, что цели у этих людей все-таки разные. Митрохин, занявший место Явлинского, насаждает в партии политику «малых дел» и готов ходить «из калитки в калитку», спасая то выселяемых жителей Бутова, то жертв «точечной застройки», то некий Химкинский парк.
У Олега Митволя своей партии нет. В интервью «Новому Региону» некоторое время назад он объяснил, что приглашения поучаствовать в партийной борьбе поступали от всех существующих в РФ партий, но ни в одну он не вступил, «так лидеры этих партий сразу понимали, что очень скоро свое лидерство им придется уступить более харизматичному человеку».
Таким образом, протестуя против вырубки Химкинского леса, полууволенный (уволить до конца его не может вот уже 4-й по счету руководитель Росприроднадзора), Олег Митволь представляет только себя и некие «независимые экологические движения».
И Митволь, и Митрохин настаивают, что автором проекта строительства автомагистрали и вырубки леса является химкинская администрация и ее глава Владимир Стрельченко.
У Стрельченко эти заявления вызывают исключительное раздражение. Он уже устал объяснять, что «трасса федеральная и лес – федеральная земля, какое отношение к этому имеет администрация Химок?
«Даже при всем желании чиновники городского округа Химки не могут принять решение ни о строительстве дороги Москва-Санкт-Петербург, ни о создании 3-километровых «инфраструктурных полос» вдоль нее. А тем более профинансировать их. Решение было принято на уровне правительства России», – говорит Стрельченко.
На самом деле, как считает корреспондент «НР», все участники скандала «по спасению Химкинского леса», – и федеральный чиновник Митволь, и «яблочник» Митрохин – прекрасно знают нехитрую подоплеку этой истории. Суть ее проста: первоначальный проект автодороги, утвержденный российским правительством, должен был пройти по другому маршруту и обойтись без вырубки Химкинского леса (смотри схему). Но этот маршрут не устроил «самую известную даму Москвы и Московской области», владелицу компании «Интеко» Елену Батурину, которая сумела «повернуть дорогу вспять» и утвердить иной маршрут.
Многоходовка
Как уточняет корреспондент «Нового Региона», 29.12.2004 года правительство РФ в рамках федеральной целевой Программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010)» приняло принципиальное решение о строительстве федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга. На выходе из Москвы на участке от МКАД в районе Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1 магистраль должна была идти к западу, через промзону, огибая Химки по уже имеющимся Коммунальному проезду и участку Вашутинского шоссе, – и затем дальше параллельно Ленинградке на северо-запад.
При этом так называемый Химкинский лес к северо-западу от Старбеево не задевался.
Зато по этому варианту отрезался изрядный участок земли, отведенной под строительство в Молжаниново (прилегающий район Москвы, смотри схему). На тот момент этот участок уже принадлежал компании «Интеко».
Как уточняет корреспондент «НР», в сентябре 2004 года по счастливой случайности право на застройку 225 га территории района Молжаниново выиграла компания «Интеко». Бизнес-чутьё подсказывало Елене Батуриной, что, вложив в покупку 5,5 млн. долларов (по данным журнала «Русский Форбс»), она со временем получит не менее 300 млн. долларов прибыли.
Федеральная трасса (о строительстве которой стало известно в декабре 2004 года), пролегающая через территорию коммерческой застройки «Интеко», перечеркивала эти планы и сильно снижала капитализацию проекта. Дорогу нужно было срочно перенести. И госпожа Батурина стала решать вопрос.
«Какие аргументы приводила она на федеральном уровне, каких затрат и усилий ей это стоило – трудно судить, да и не стоит», – пишет ресурс Forum.msk.ru.
На лицо результат: на сегодня правительством РФ утвержден другой вариант, по которому дорога уходит от развязки в Старбеево севернее, через земли Федерального лесного фонда (те, которые «зеленые» именуют Химкинским лесом), проходит совсем рядом с Шереметьево, и лишь потом отклоняется южнее и идет параллельно Ленинградскому шоссе. В результате зеленый массив оказывается разрезанным прямо посередине 10-полосной магистралью, ширина которой, составит 400-600 метров. Зато зона застройки «Интеко», которую сейчас называют «золотой трапецией», осталась почти нетронутой.
Но этого авторам плана переноса федеральной трассы показалось мало. Нужно было найти крайнего, на которого следовало повесить ответственность за уничтожение леса и обратить гнев экологов. Крайними стали неискушенные в пиаре чиновники химкинской администрации.
Корреспондент «НР» попытался уточнить у экозащитника Химкинского леса и федерального чиновника Олега Митволя: зачем он с такой настойчивостью обвиняет химкинские власти в вырубке деревьев и строительстве автодороги? Митволь, не дослушав вопрос корреспондента, стал кричать, что «Новый Регион» его держит за клоуна (?) и общаться с ним он больше не будет».
Запуганные химкинские чиновники также отказались от беседы, после того, как корреспондент «НР» стал задавать им неудобные вопросы:
«С какой целью может быть организована кампания по «переводу стрелок» и переносу ответственности за вырубку леса с федеральной власти на муниципальную?»
«Считают ли они, что «независимые экологи» под руководством «известных политиков» действуют в интересах «самой известной дамы Москвы и Московской области»?».
Эксперты, к которым корреспондент «НР» обратился за комментариями, высказали догадку, что разгул черного пиара в Химках – это часть агрессивной кампании по смене главы городского округа. Для решения текущих бизнес-задач отдельным крупным московским застройщикам просто необходимы свои, лояльные мэры в ближнем Подмосковье. Для осуществления этих задач приходится придумывать сложные многоходовые комбинации с уничтожением реликтовых деревьев, избиением журналистов, проведением скандальных «экологических» пикетов в Москве.
«Вы никогда не задумывались, почему несговорчивая московская администрация, которая запрещает большинство митингов, пикетов и шествий в столице, всегда охотно дает разрешения Митрохину, Митволю и их подопечным на проведение акций против химкинской администрации? – задается вопросом политолог Михаил Коробельников, изучающий проблемы взаимоотношения субъектов Федерации. И сам на него отвечает: потому что московские застройщики, которые сейчас осваивают ближнее Подмосковье, в отличие от химкинской администрации, не чужие московской мэрии люди, и им надо помочь.

12.02.2009 - 14:23 | ежик

ВНИМАНИЕ!!! Чириковой Женечке срочно нужен адвокат! тел: 159-20-90

12.02.2009 - 14:21 | правдаматка

ВНИМАНИЕ!!! Чириковой срочно требуются бешенные бабки, 150 человек! тел. 157-19-65

12.02.2009 - 14:00 | Афганец

Стрельченко подставляет Кремль! Такая власть просто позор! Помните: "свобода лучше, чем несвобода!" Это сказал действующий Президент Медведев! А Стрела эту свободу насилует! Опускает! На каждой двери магазина его харя! На сайте его п...дей и ху...сов только он! А если Белоусов враг, так что же он его держал столько лет у своей ...ы. Люди! Не загоняйте себя в хлев Стрельченко!

12.02.2009 - 13:15 | Ратибор

Простенькая выборная технология с выдвижением подстаховочного кандидата. Страхует на случай снятия всех кандидатур (чтобы выборы не отменили) и выполняет "грязную" работу главного кандидата. Т.е. ругает его конкурентов, подает иски в суды. И похваливает Главного. Смотрите листовки против Белоусова. Но стрельчата все равно - что ни шаг - то хуже для них, они все-таки непроходимо глупы, делают так как выгодно нам.

12.02.2009 - 12:56 | Житель Старых Химок

У стрельченко, похоже, кончились деньги - не смогли даже разных адвокатов подобрать. Финт с Хроловичем - дешевка, уши Стрельченко там торчали и до Вершинина, а теперь все уже и ежу понятно. Позор ЛДПР за то, что ввязалась в такую мерзкую комбинацию!

12.02.2009 - 12:25 |

Заседание по Стрельченко перенесли не случайно. Ясно, на что они надеются: аннулировать решение о регистрации Чириковой хотя бы на время. Тогда они смогут отклонить дела по стрельченко без рассмотрения по существу, т.к. если Чирикова не кандидат, то ее права вроде как не задеты. Этого рассмотрения по существу они боятся как черт ладана. Естественно, снять с выборов Евгению по таким надуманным обвинениям вряд ли получится. Но оттянуть разбирательство по Стрельченко - быть может. Предлагаю подать на Стрельченко дублирующие иски от избирателей: ведь их права на честные выборы тоже нарушаются!

12.02.2009 - 12:19 |

Наблюдатель, все правильно, но есть одно "но". Застройка зеленых зон - не частные вопросы. Это принципиальный курс нынешних химкинских властей. Зарабатывать деньги по-другому они просто не умеют. Развивать предпринимательство, давать кредиты малому бизнесу, поддерживать высокие технологии - это не для них. Поэтому не дать застраивать зеленые зоны - значит лишить Стрельченко и команду денег. А без денег их тут же отстранят от власти. И, думаю, посадят.

12.02.2009 - 12:12 | Наблюдатель

Дебелизм химкинских полканов поражает. В свое время говорили, что нельзя пускать юристов в политику - они любой политический процесс превратят в уголовный. Ну а бывшие военные превращают политический процесс в войну, причем по собственной глупости. И пропагандистки явно проигрышную для себя. Изначально Чирикова и другие экологи требовали не так уж много: пересмотреть проект трассы по центру леса, отказаться от нескольких проектов застройки зеленых зон. Любой нормальный политик на месте Стрельченко и Громова в такой ситуации нашел бы компромисс с экологами - и инцидент был бы исчерпан. Эти же уперлись рогом и пошли на Чирикову и поддерживающих ее жителей войной, как когда-то на афганских повстанцев. Но есть маленькая разница: у химчан есть конституционное право прийти на выборы и послать этих полканов подальше. Очень надеюсь, что они так и сделают.

12.02.2009 - 12:05 | Ратибор

Если они и надеются на это - они глупцы. Да и не отведешь огонь от Стрельченко в связи с иском его "подстраховочного" кандидата. Ведь все их дейсвитвия держат Евгению в прайм-тайм. Равно как угрозы и запугивания со стороны стрельченковского "адвоката". Они сейчас как в болоте - дергаются, а увязают все глубже. И не понимают, почему так происходит.

12.02.2009 - 11:56 |

На этого "адвоката" уже сейчас можно подавать в суд за оскорбление и запугивание. Совершенно очевидно, что атака на Чирикову по надуманному обвинению проводится для того, чтобы отвести огонь от Стрельченко, в адрес которого выдвинуты серъезные обвинения.

12.02.2009 - 11:42 | Ратибор

Пусть адвокатик беспокоится, как бы его шефа на тот же срок не посадили.