| 22.01.2017 14:56

Что думают активисты об объединении Подмосковья в городские округа?

Общественное движение "Моссовет" неделю назад, на митинге в защиту местного самоуправления Московской области, взяло интервью у многих подмосковных активистов. Представители общественности поделились своим мнением о формировании в Подмосковье городских округов и уничтожении местного самоуправления.

Владислав Наганов, депутат г.о. Химки: нельзя допустить объединения районов в городские округа. Один из способов - сложение местными депутатами своих полномочий.

Антонина Стеценко, депутат г.о. Химки: повсеместная застройка мкр Сходни в Химках привела к пробкам, коммунальным авариям, отсутствию социальной инфраструктуры. Таков результат объединения Химок и Сходни в городской округ.

Алла Чернышева, житель Химок, помощник депутата Владислава Наганова: последствия от создания городского округа Химки - только негативные, а именно - многоэтажная застройка повсюду, кризис в ЖКХ, полное бесправие жителей. Нельзя, чтобы такое положение дел распространилось на все Подмосковье.

Наталья Шавшукова, гражданский активист, житель Солнечногорского района: на примере химкинской деревни Усково, которая находится по соседству с нами, явно видно, что никаких позитивных последствий от создания городского округа Химки Усково не получило. Все в запустении, а местный бюджет тратится неизвестно на что.

Дмитрий Трунин, адвокат, депутат поселения Кривцовское Солнечногорского района: в нашем районе произошел насильственный захват власти, давление на местные власти и депутатов мощнейшее, но мы положим этому конец.

Другие выступления можно посмотреть на Youtube-канале "Моссовета".