| 01.10.2021 12:00

Что на самом деле построят в Северо-западной промзоне Химок? Расследование активистов

Химкинские активисты провели любопытное расследование относительно новой стройки, которая запущена в Северо-западной промышленно-коммунальной зоне Химок. Его результатами активисты поделились с "Экообороной".

Итак, 1 марта Министерство жилищной политики Московской области выдало ООО "Стройинтел" разрешение на строительство "многофункционального комплекса" в Северо-западной промышленно-коммунальной зоне Химок (там, где уже реализованы два огромных жилищных проекта - ЖК "Солнечная система" и ЖК "Две столицы").

 

В проектной декларации объекта указано, что его учредителем является Александра Романовна Лябихова. ФИО полностью совпадает с данными дочери Романа Лябихова - депутата Госдумы, связанного c некоторыми крупнейшими строительными проектами в Химках и застройщиком "Лидер Групп".

 

Вроде бы планируется строительство многофункционального комплекса - однако на сайтах новостроек объект фигурирует как ЖК "Вашутино" или Клубный дом "Вашутино", в котором продаются квартиры. Получается, что на самом деле "Стройинтел" будет строить жилье. При этом здание обозначено как "нежилой объект", то есть это будут так называемые апартаменты, а не полноценные квартиры.

"Чем опасны апартаменты, которые будут продаваться под видом квартир? Для них в проект не закладывается инфраструктура, эти обьекты не требуют школ и детсадов, парковок по жилым нормам, мест в больницах и поликлиниках и т. п. Но туда въезжают люди, которые должны пользоваться этой самой инфраструктурой!" - отмечают активисты.

 

 

Предполагается, что по адресу: Вашутинское шоссе, 52 появится длинный, как крепостная стена, 9-этажный дом, который должен быть готов к лету 2024 года. Сейчас, судя по фотографиям "хода строительства", работы еще не начались. Там, где запроектирован Клубный дом "Вашутино", пока находится озелененная зона.