| 21.08.2017 18:50

Что творится в Химкинском суде?

Сейчас в Химках чествуют мировую судью Марию Нуждину, поставившую рекорд по числу рассмотренных дел - более 5000 за 2016 год. Это вдвое выше среднеобластного показателя - по 20 дел в день (!). За "ударную работу" Нуждину поздравляют глава Химок Дмитрий Волошин, представители подмосковного правительства...

...в то же время "Новая газета" публикует шокирующую статью о "100 килограммах долларов"  - про Химкинский городской суд.

"Новая" пишет, что Химсуд летом 2014 года рассмотрел дело коллекционера Андрея Еремина и обязал его вернуть "долг" предпринимателю Константину Вачевских - 10 млн долларов. Якобы Еремин в 2014 году одолжил такую сумму у Вачевских на месяц, о чем написал ему расписку. Но денег Еремин якобы не отдал, и Вачевских подал на него иск...

Правда, Еремин ничего не знал о судебном процессе и в момент рассмотрения дела находился за границей. Иск на такую гигантскую сумму - 100 килограммов долларов! - был рассмотрен в отсутствие ответчика и удовлетворен. Извещение об этом Еремин нашел в своем почтовом ящике, вернувшись на родину... и был шокирован. Он ничего не знал ни о каком "долге" в 10 млн долларов!

Смотрим на сайт Химкинского городского суда - и действительно видим это решение, вынесенное судьей Юлией Мироновой 28 августа 2014 года.

Что делать? Еремин истребовал в канцелярии суда подлинник своей якобы "расписки" и получил его. Отправил эту "расписку" на экспертизу... и этот документ был признан подделкой - причем дважды (ФСБ и хабаровскими следователями). Судебное решение о 10 млн долларов, которое основывалось на этой расписке, было отменено, потом отправлено на новое рассмотрение. Сейчас судебные тяжбы продолжаются.

После того как расписку признали подложной, серьезные проблемы начались у руководителя канцелярии Химкинского суда Александры Щедриной. Именно секретарь этой канцелярии выдала ответчику "подлинник расписки", который позже был признан фальшивкой. Председатель Химсуда Вадим Агеенко был всей этой историей очень недоволен, мягко говоря. Щедрину уволили в конце 2014 года. А теперь ее пытаются привлечь к уголовной ответственности, запугивают. 

Шокирующих подробностей об угрозах добавляет сайт Полит.Ру, представители которого общались с Щедриной. Мол, женщине грозили, что отправят ее за решетку, где ее съедят крысы, а ее детей покалечат. Вот почему она обратилась за помощью и оглаской в СМИ.

Между тем на предпринимателя Вачевских - того самого, который по сомнительной расписке отсудил в свою пользу 10 млн долларов, в Хабаровском крае заведено уголовное дело о мошенничестве. В частности, претензии на полмиллиарда рублей к нему имеет Сбербанк.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

24.08.2017 - 15:32 | Сергей

Все верно написано.

Конвертация власти в деньги. Агеенко сомнительная личность, он заслужил идти по этапу... А ведь такие действия и делишки происходят ни где нибудь, а в стенах правосудия.

Насчет гпк, то там небыло представителя. Разъясняю Вам, что в ГПК прописан порядок извещение стороны (ст113ГПК), в свою очередь адвокат не является стороной в деле, и его извещение не может служить основанием для рассмотрения иска без стороны, так как суд должен удостовериться, что сторона извещена надлежащим образом. Рассмотрение иска без стороны это грубое нарушение норм гпк, так как это означает нарушение состязательности процесса, и влечет за собой отмену независимо от доказательств, хоть оно трижды верно по существу и тд.

Кроме того, Миронова рассмотрела иск в нарушении подсудности, за такое судью вышвыривают из судебного сообщества, нарушение подсудности также влечет за собой отмену решения.

А теперь к фактам: 1. решение первой инстанции президиум суда МО отменил, 2. Расписка признана поддельной - ФСБ, думаю ни у кого не возникает сомнений в профессионализме такого органа, и его оценок. 3. Агеенко уволдил  всех сотрудников которые подтвердили его угрозы, а сама Щербина находится под госзащитой, думаю чтобы получить госзащиту одних измышлений, предположений недостаточно, нужны весомые доказательства.

и другие факты в статье.

Как можно защищать подлецов и мошенников.

Все мы понимаем кто такой Агеенко, но и с ним поступит его руководство так же, как он поступает со своими подчинеными - система одна, сочинцы они такие....

 

Теперь к Нуждине, посмотрите видео, что у нее на голове, что это за причестка, а ведь она судья, за такое выгоняют из судебной системы. Также что это такое? когда судью поздравляют ни коллеги по Совету .Судей, ККС, то есть профильные ведомства, а чиновники, о какой независимости может идти речь, и за что ее поздравляют - за ее долг, который прописан в законе и инструкциях - это ее работа, например у пожарников не прописано в законе и инстукциях трудовых договорах проявлять отверженность, храбрость, им нужно приехать на пожар и тушить.

Поздравляют Нуждину о ее нагрузке, много дел рассмотрела -  из этого можно сделать вывод, судья формально рассматривает дела, да легкие, шаблонные дела такие как развод и тд.

На видео она как девочка которую поздравляет директор школы и вручает медаль - позорно такое смотреть. ОНА судья, пусть откроет закон и почитает, судья должен избегать такие "стречи и поздравления".

 

ЧТО ТВОРИТСЯ В ХИМКИНСКОМ СУДЕ?

24.08.2017 - 11:04 | Destroyer_of_liberalism

"Химкинский городской суд Московской области в составе судьи Мироновой Ю.В., с участием истца Вачевских К.Ю., представителя ответчика – адвоката Ландышева В.Г., при секретаре Забелиной Ю.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Вачевских К. Ю. к Еремину А. Н. о взыскании суммы долга, процентов, судебных расходов." То есть дело рассматривалось в присутствии представителя ответчика и к тому же адвоката! А тогда причам здесь то, что ответчик отстутсвовал? Странно все это, о Алла! И что же тогда адвокат не заявил ходатайство о назначении экстпертизы? И при чем здесь судья Нуждина? Ведь решение вынесла судья Миронова!