| 02.05.2016 20:26

Дальнобойщики покинули Химки, создав независимое объединение

Дальнобойщики, которые почти полгода проводили акцию протеста у торгового центра "МЕГА ХИМКИ", 1 мая разъехались по домам.

Перед этим они провели учредительный съезд в подмосковном Совхозе им. Ленина, на котором было создано Объединение перевозчиков России во главе с Андреем Бажутиным, лидером химкинского лагеря. В съезде участвовали порядка 300 дальнобойщиков со всей страны. Теперь они будут вести работу регионах и отстаивать права перевозчиков по всей территории России.

За время протестного "стояния" на парковках "МЕГА Химки" (под Москвой) и "МЕГА Дыбенко" (в Петербурге), забастовок, пробегов и других акций дальнобойщикам удалось добиться снижения вдвое тарифа по системе "Платон" для фур и 100-кратного уменьшения штрафов за ее отсутствие. Но главное - они объединились и создали мощное общероссийское общественное движение.

"Платон" был спусковым крючком, он нас спровоцировал, но объединяться пора давно. По отдельности прутики можно переломать, а веник - не получится", - сказал один из перевозчиков на съезде в Совхозе им. Ленина.

Фото: Facebook.com

Места: