| 19.09.2016 17:47

Данные по Химкам обновились: "Яблоко" проходит в совет депутатов!

Данные по Химкам наконец обновились на сайте Мособлизбиркома - впервые с пяти часов утра. Партия "Яблоко" по результам с 39 участков набирает 9,78%, что дает два мандата активистам в совете депутатов.

Однако остаются не подсчитанными еще 51% участков. Один из кандидатов - Владислав Наганов - просит СМИ, общественные организации и ЦИК обратить пристальное внимание на ситуацию в Химках.

"ТИК, по имеющейся информации, забаррикадировался в здании, и там, весьма вероятно, прямо сейчас может происходить массовое переписывание итоговых протоколов! И все потому, что химкинские активисты, идущие по списку партии "ЯБЛОКО", а также я в их числе, набирают, по данным протоколов с 18 УИК, более 11% голосов, что позволяет получить два и более мандатов в совете депутатов!
Понятно, что фракция химкинских активистов в Совете депутатов будет для местных властей, как кость в горле! Я прошу помощи опытных независимых наблюдателей, чтобы защитить итоги муниципальных выборов в Химках и четко проконтролировать ситуацию в ТИК...
Друзья, выборы ещё не закончились! Нужно помочь удержать результат!"

Отметим, что активисты категорически не согласны с такими результатами и будут их обжаловать, учитывая поведение ТИКа Химок. Напомним, что на относительно честных выборах химкинского мэра в 2012 году кандидат Евгения Чирикова, которую поддержало "Яблоко", набрала 18%. То есть речь может идти о "пропаже" половины голосов.

Тематика: 
Места: