| 19.09.2016 09:48

Нападение на кандидатов в депутаты, вскрывших нарушения в Химках!

Только что в редакцию "Экообороны" позвонили кандидаты в химкинские депутаты от "Яблока" и сообщили: на них было совершено нападение при попытке зафиксировать нарушения на выборах в местный совет депутатов. Это произошло ТИКе г.о. Химки по адресу: ул. Калинина, д. 4.

По словам кандидатов, они, приехав в ТИК, заметили, что там переписывают протоколы голосования тех участков, где "проходные" проценты - 6-20% - получили независимые кандидаты в химкинский совет депутатов (такие кандидаты шли, в частности, от "Яблока", "Родины" и "Патриотов России"). То есть, например, у "партии власти" было 10 голосов, и эту цифру исправляют на 140, рассказали "Экообороне".

Кроме того, было отмечено, что некоторые пачки бюллетеней для голосования с участков не опечатаны, а обмотаны веревкой, то есть в процессе "перемотки" с ними могли сделать что угодно. Когда кандидаты стали указывать на нарушения и пытаться их зафиксировать на камеру, на них напали. Так, по словам Алексея Дмитриева, некие люди в ТИКе скрутили ему руки, пытались вырвать фотоаппарат. А прибывшие стражи порядка заявили, что на кандидатов заведут дело, если они "не притихнут". 

Видео Дмитрия Трунина:

Сейчас кандидаты от "Яблока" - Дмитрий Трунин и Алексей Дмитриев - уже ушли из ТИКа и направляются в Москву.

Тематика: 
Места: