| 14.02.2019 13:03

Деньги на строительство ЖК "Солнечная система" были выведены в офшор

Обанкротившийся застройщик АО "Континент проект", который строил в Химках крупнейший ЖК "Солнечная система", оказывается, вывел 745 млн рублей в офшорную компанию "Ревико Инвестмент ЛТД". Это было сделано в 2013 году, сразу после получения кредита на строительство ЖК "Солнечная система" от "МДМ Банка" в размере 808 млн рублей. Затем заемные деньги были возвращены банку - вероятно, из средств, внесенных дольщиками. Ведь это произошло вскоре после начала продаж в ЖК "Солнечная система". Из офшора деньги не вернулись и, соответственно, потрачены на строительство не были.

Конкурсный управляющий разорившегося застройщика "Урбан Групп", в бизнес-империю которого входит "Континент Проект", подала иск в Арбитражный суд Московской области, чтобы признать транзакции по переводу денег в офшор незаконными.

Напомним, что о банкротстве крупнейшей подмосковной строительной компании "Урбан Групп" стало известно летом 2018 года. Проекты, в которые вложили деньги около 20 тыс. дольщиков, были заморожены. Руководство "Урбан Групп", на которое заведены несколько уголовных дел, скрывается. Достраивать объекты планируется за счет бюджета Московской области. Речь идет о сумме как минимум 5 млрд рублей.