| 02.08.2018 17:10

Основатель "Урбан Групп" бежал за границу

Андрей Пучков - основатель и бывший директор обанкротившегося застройщика "Урбан Групп" - скрылся за границей. Об этом сегодня сообщили многие СМИ.

Между тем Савеловский суд Москвы по ходатайству столичных следователей заочно арестовал Пучкова. В судебном заседании, которое проходило в отсутствие обвиняемого, следователи заявили, что знают о его нахождении за пределами России и что он уже объявлен в международный розыск. Защита Пучкова обжаловала судебное решение о его аресте. 

Фото: Коммерсант

Андрей Пучков обвиняется в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, что грозит ему 10 годами лишения свободы.

Ранее нынешний руководитель компании Александр Долгин обвинил своего бывшего партнера Пучкова в нарушениях закона и причинении вреда компании, в которой Пучков до апреля этого года отвечал за продажу недвижимости и рекламу. 

Между тем не исполненные обязательства "Урбан Групп" перед дольщиками составляют, по данным СМИ, 70-80 млрд рублей. Желающих достраивать проблемные объекты - в частности, ЖК "Солнечная система - 2" в Химках и ЖК "Лайково" в Одинцовском районе - как-то не наблюдается. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на завершение мегастроек Urban Group придется выделять бюджетные средства. То есть за счет подмосковных налогоплательщиков будет лататься гигантская "финансовая дыра" частной компании, проекты которой были согласованы и одобрены правительством Московской области.