| 28.08.2016 01:11

Депутат Госдумы поддержал лесную амнистию

Агентство городских новостей "Москва" сообщило: депутат Госдумы Мартин Шаккум ("Единая Россия") поддержал "условную лесную амнистию". Шаккум считает, что необходимо внести поправки в Лесной и Земельный кодексы РФ и, возможно, в законы о местном самоуправлении с тем, чтобы по упрощенной схеме определять владельцев спорных лесных участков.

"Я поддерживаю лесную амнистию, но проводить ее надо разумно, - сказал Шаккум. - Это не значит, что все, кто залез на лесные участки, должны их получить в собственность. Это не амнистия от преступлений, от самозахвата, это условная амнистия, скорее возможность по упрощенной процедуре решать вопросы, связанные с выяснением того, чье это имущество: областное, частное или федеральное. Должны быть упрощенные процедуры, необходимо этот гордиев узел разрубить". 

По словам депутата, данный вопрос Госдума рассмотрит в течение ближайшей осенней сессии. Правда, это будет уже новый состав Думы - выборы состоятся 18 сентября. И, получается, от них зависит в том числе судьба лесов.

Отметим, что руководство Ленинградской области уже высказалось против "лесной амнистии". Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин сказал, что от принятия такого закона больше вреда, чем пользы: он дает широкие возможности для злоупотреблений с лесным фондом.