| 24.08.2016 23:22

Воробьев снова просит "лесной амнистии"

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным подмосковный губернатор Андрей Воробьев снова завел речь о "лесной амнистии", которая позволит городам Московской области "развиваться", сообщает Газета.Ру. Иногда границы населенных пунктов пересекаются с лесным фондом из-за "ошибок в кадастрировании", сказал Воробьев, а это неправильно и должно быть устранено:

"Я хотел бы доложить о необходимости принятия закона о лесной амнистии, потому что это позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы... Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти - формировать генеральный план..."

По данным Газеты.Ру, власти Подмосковья намерены "вводить в оборот" ежегодно 70 тыс. гектаров земли, поэтому и требуется лесная амнистия, которая позволит это сделать.

"Через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать. Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет", - сказал Воробьев, рассказав об успешном развитии промышленности в Подмосковье.

Фото: ridus.ru/news/191171.html

Напомним, что ранее губернатор уже заявлял о необходимости лесной амнистии. По мнению экологов "Гринпис", это приведет к крайне негативным последствиям для жителей Московской области и будет способствовать узакониванию незаконных захватов лесного фонда под застройку, а также валообразному росту новых захватов.

Кстати, выборы депутатов Мособлдумы и Госдумы состоятся 18 сентября.