| 13.08.2016 12:30

Депутат Мособлдумы: запрет застройки вдоль ЦКАД - это "глупость"!

Депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев (ЛДПР) считает, что запрет строить вдоль ЦКАД торговые центры, жилье и склады, который предлагает ввести Минэкономразвития РФ, бессмысленен. По мнению депутата, чтобы избежать транспортного коллапса, которого опасаются в правительстве, нужно грамотное городское планирование, а не запрет застройки. Иначе будет заблокировано экономическое развитие Московской области. В то же время земля вдоль ЦКАД может стать местом строительства дешевого, доступного жилья и складских комплексов с хорошей (благодаря дороге) транспортной доступностью.

Депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев (фракция ЛДПР). Фото: mosoblduma.ru

По словам Жигарева: "При такой инициативе мы сегодня останавливаем развитие дальних районов Московской области. Мы все время говорим о том, что ближайшее Подмосковье находится в каком-то коллапсе, что касается пробок, парковок, подъезда к Москве, но при этом не развиваем дальнее Подмосковье. Что такое строительство любой крупной дороги? Это прежде всего экономическая выгода для региона, та возможность, которая дается жителям и предпринимателям. Если мы говорим о запрете строительства в районе ЦКАДа, то это глупость".

Ранее СМИ писали, что депутат Жигарев лишался водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения и по поддельным документам.

Напомним, что новый состав Мособлдумы будет избираться 18 сентября 2016 года.