| 05.07.2016 11:52

Деревья в Химках гибнут из-за строителей и коммунальщиков

Компания "ПИК" ведет постоянные земляные работы в 8-м микрорайоне Химок. Это связано со строительством ЖК "Новокуркино", ради которого в 2014 году была уничтожена роща между улицами Марии Рубцовой и Родионова. 

Мало того - именно с работами "ПИКа" жители района связывают участившуюся порчу деревьев, которые они ранее сами высаживали рядом рядом со своими домами на ул. Марии Рубцовой. Так, была сломана хорошая рябина, и сейчас жители с большим трудом пытаются ее реанимировать.

Неожиданно пересадили на другое место взрослую березу - причем в самую жару. Теперь она засыхает.

Еще одно дерево - вишня - серьезно повреждено и, похоже, тоже гибнет.

Другая "напасть" - действия управляющей компании МП "ДЕЗ ЖКУ". Данная организация в ближайшее время может стать банкротом, она чуть ли не годами не может заплатить своим работникам зарплаты. Однако на то, чтобы постоянно косить траву, разрушая естественный почвенный покров и нанося серьезный вред городской экологии, деньги у нее есть.

У корпусов дома 1 по ул. Марии Рубцовой:

Было (май-2016) -

Стало в результате постоянных стрижек травы (июль-2016) -

Было -

Стало -

На уход за зелеными насаждениями, однако, у "ДЕЗа" ни времени, ни ресурсов нет. Пересаженные в 2014-м с Юбилейного проспекта "деревья-беженцы" в этом году оказались заброшенными. Их никто не поливает, хотя администрация г.о. Химки обещала активистам заботиться об этих деревьях. Выглядят они, мягко говоря, неважно и без ухода могут погибнуть в ближайшие дни.

Подробнее - в блоге Антонины Стеценко