| 26.12.2019 12:48

Десятки тысяч рублей "долгов" требует с жителей Химок и Долгопрудного Фонд капремонта

Новые уведомления о крупных ЖКХ-"долгах" получили некоторые жители Химок. Выяснилось, что их "задолженность" перед Фондом капремонта составляет десятки тысяч рублей, так как сбор за капремонт якобы не вносился ими с начала 2018 года. Оплатить требуют до 30 декабря.

Такие суммы указаны в бумаге за  подписью ФКР, оказавшейся в почтовых ящиках жителей.

С аккаунта Фонда капремонта в соцсетях недоумевающим гражданам сообщили, что работа взысканию задолженности действительно ведется.

Более того - с аналогичной ситуацией столкнулись и жители ближайшего к Химкам города Долгопрудного.

"Пришла какая-то бумажка от Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов - у нас, оказывается, долг около 10 000 р. Причем накопился аж с 2018 года. Что за бред... Кто это? Мошенники?" - предполагают долгопрудненцы.

Первые сообщения о том, что ФКР собирает долги с жителей Подмосковья, появились в марте 2019 года - информацию об этом опубликовал платежный агент ООО "Мособлеирц". С тех пор требуемые ко взысканию  суммы возросли в десятки раз.

В последнее время жители Химок постоянно получают уведомления о "долгах" на тысячи и десятки тысяч рублей с угрозами в случае их неуплаты, а кроме того, обнаруживают сомнительные "приписки" в своих счетах за ЖКХ. На  фоне бездействия правоохранительных и надзорных органов народный гнев уже несколько раз выливался в сходы перед администрацией Химок.

Тематика: