| 04.04.2021 06:40

Деятельность нелегального МСЗ в Жуковском обещают приостановить в середине апреля

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин получил ответ на свой запрос по поводу нелегального мусоросжигательного завода, работающего в г. Жуковском, на берегу Москвы-реки. Замглавы Жуковского Алексей Степанов сообщил, что по факту запроса депутата и жалоб жителей была проведена проверка. В результате выявлены многочисленные нарушения со стороны ООО "Экосистема" - хранение медицинских отходов под открытым небом, на незащищенной площадке, отсутствие контроля за выбросами и состоянием воздуха на границе санитарно-защитной зоны. Роспотребнадзор выдал заключение о несоответствии ведущейся деятельности действующему законодательству, правилам и нормативам. ООО "Экосистема" было привлечено к административной ответственности. Административное дело также заведено в отношении владельца участка - Владислава Матвеева.

Правоохранительные органы и прокуратура продолжают проверку в отношении мусоросжигателей, их деятельность обещают приостановить после 16 апреля.

Напомним, в начале февраля экоактивисты зафиксировали в Жуковском, рядом с пос. им. Тельмана и Москвой-рекой, работу предприятия по сжиганию медицинских отходов. Из трубы шел тяжелый, удушливый дым. Мешки с отходами были навалены под открытым небом как попало.

Места: